*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ)

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 685

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Объективные признаки насильственных действий сексуального характера 6
1.1. Объект преступлений в сфере сексуальных отношений 6
1.2. Объективная сторона 9
Глава 2. Субъективные признаки насильственных действий сексуального характера 20
2.1. Субъект насильственных действий сексуального характера 20
2.2. Субъективная сторона насильственных действий сексуального характера 22
Заключение 27
Список литературы 30

Актуальность темы исследования. Половые преступления, в том числе насильственные действия сексуального характера, - особый вид преступлений, тесно связанный с проблемами нравственности.
Большое значение в настоящее время имеет борьба с опасными посягательствами на личность, в том числе против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Взаимоотношения между полами на протяжении истории человечества менялись, являясь одним из показателей степени культурного развития общества. Совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в большинстве случаев связано с насилием над личностью, свидетельствует о моральном разложении, нравственном уродстве отдельных лиц. Особенно это относится к насильственной преступности, так как насильственные преступления посягают на самое ценное благо - жизнь человека, на его здоровье, телесную неприкосновенность, создают атмосферу страха, неуверенности в своей безопасности, беспокойства о судьбе своих близких.
Насилие, физическое или психическое, - это наиболее опасная форма преступной деятельности, тем более сексуальное насилие.
В структуре преступности насильственные действия сексуального характера занимают незначительный удельный вес, но даже относительно небольшое их количество вызывает тревогу общества в силу повышенной общественной опасности рассматриваемых преступлений, тяжести их последствий, глубоких физических, моральных и психологических травм.
В Уголовном кодексе Российской Федерации 1996 года введен новый состав - насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ), который устанавливает уголовную ответственность за насильственное мужеложство, за насильственное лесбиянство, а также за иные насильственные действия сексуального характера.
Данный состав законодателем был введен в период перехода от крайности - сексуального подавления, к другой крайности сексуальной вседозволенности, и такая вседозволенность вредна как для отдельного индивида, так и для общества...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу