*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Побег из мест лишения свободы

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 518

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПОБЕГА ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ИЗ-ПОД АРЕСТА ИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ 5
1.1. Объект преступления 5
1.2. Объективная сторона преступления 9
ГЛАВА 2. СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПОБЕГА ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ИЗ-ПОД АРЕСТА ИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ 17
2.1. Субъект преступления 17
2.2. Субъективная сторона преступления 21
ГЛАВА 3. КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ПОБЕГА ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ИЗ-ПОД АРЕСТА ИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37

Актуальность данного исследования, обусловлена, прежде всего, тем, что общественная опасность побегов заключается в том, что очень часто они сопряжены с совершением других тяжких преступлений против собственности и против личности. Ежегодно в розыске находятся порядка двух тысяч бежавших преступников. Высок уровень групповых и организованных побегов. Среди лиц, совершивших побеги, преобладают осужденные к длительным срокам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Актуальность исследования подтверждается и тем, что в структуре пенитенциарной преступности одно из ведущих мест занимают побеги из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи. Они представляют собой не только опасное посягательство на цели и задачи правосудия и нормальную деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы, но также препятствуют достижению целей уголовного наказания и, прежде всего, предупреждения совершения новых преступлений. На их ликвидацию расходуются значительные средства, мобилизуется значительное число личного состава учреждений уголовно-исполнительной системы и ОВД, что препятствует их нормальной деятельности.
Бежавшие фактически ставят себя в условия нелегального существования и поэтому, как правило, единственным источником их существования становит¬ся преступная деятельность, вовлечение в нее других лиц.
Объектом исследования является совокупность общественных отношений, возникающих в связи с совершением побегов из мест лишения свободы, из под ареста или из под стражи.
Предметом исследования является уголовное, уголовно-исполнительное законодательство, регулирующее вопросы ответственности за совершение побега из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи.
Цель настоящего исследования состоит в комплексном изучении и анализе действующего законодательства по вопросам побега лиц из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи.
Исходя из поставленной цели, определим задачи исследования:
- рассмотреть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу