*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приобретение или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем (ст. 175 УК РФ)

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
1. Объективные признаки приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем 5
2. Субъективные признаки приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем 16
3. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем 22
Заключение 27
Список литературы 30

Актуальность исследования. Необходимость исследования уголовно-правовых аспектов приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, во многом определяется тем, что в последние годы в УК Российской Федерации внесены существенные изменения в соответствующие статьи.
Основной задачей современного российского государства является укрепление законности во всех сферах общественной деятельности, и в первую очередь экономической. К сожалению, в последние годы особое распространение получили преступления в сфере экономики. Среди преступлений в системе нелегальной экономической деятельности заметное место занимает приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
Преступление, предусмотренное ст. 175 УК РФ, воздействует на экономическую систему опосредованно, тормозит экономическое развитие, так как операции совершаются с имуществом, которое уже изъято из гражданского оборота. Обществу наносится ущерб, так как оно не получает средств, необходимых для содержания государственного аппарата и реализации социальных программ.
Общественная опасность рассматриваемого преступления заключается и в том, что создаётся удобная среда для сбыта имущества, добытого преступным путем. Действия приобретателей и сбытчиков поощряют преступников на совершение новых преступлений, т.е. стимулируют развитие преступности, повышение доходности от преступлений. Начиная преступную деятельность, лица, ещё не ставшие профессиональными преступниками, становятся уверенными, что они могут беспрепятственно реализовать имущество, добытое в результате совершения преступления. Порождается чувство безнаказанности и вседозволенности.
Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, увеличивают латентность преступлений против собственности. Возможность быстрой реализации преступно добытого имущества затрудняет поиск преступников и раскрытие преступлений. Активизация преступников в этой области негативно свидетельствует в целом об отрицательном или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу