*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование локальных сетей с расширенными мультимедийными возможностями

курсовые работы, информатика

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 299

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Обзор и архитектура мультимедийных сетей. 7
1.1 Основные определения и термины. 7
1.2 Протоколы для передачи данных в мультимедийных сетях 11
1.3. Топология локальных сетей 16
1.4 Архитектура построения сетей 22
1.5. Магистральный доступ 25
1.6. Сетевые кабели 26
2. Выбор технических решений проектирования мультиемедийных сетей 31
2.1 Обзор мультимедиа серверов 31
2.2 Широкополосная оптико-коаксиальная сеть HomeWorx 34
2.1.1 Элементы платформы Homeworx. 35
2.1.2 Технические параметры системы передачи телефонии/данных 39
Заключение 41
Литература 43
Современная эпоха характеризуется стремительным процессом информатизации общества. Это сильней всего проявляется в росте пропускной способности и гибкости информационных сетей. Полоса пропускания в расчете на одного пользователя стремительно увеличивается благодаря нескольким факторам. Во-первых, растет популярность приложений World Wide Web и количество электронных банков информации, которые становятся достоянием каждого человека. Падение цен на компьютеры приводит к росту числа домашних ПК, каждый из которых потенциально превращается в устройство, способное подключиться к сети Inte
et. Во-вторых, новые сетевые приложения становятся более требовательными в отношении полосы пропускания – входят в практику приложения Inte
et, ориентированные на мультимедиа и видеоконференцсвязь, когда одновременно открывается очень большое количество сессий передачи данных. Как результат, наблюдается резкий рост в потреблении ресурсов Inte
et – по оценкам средний объем потока информации в расчете на одного пользователя в мире увеличивается в 8 раз каждый год.
Потоковое мультимедиа (от. англ. stream media) — это мультимедиа, которое непрерывно получается пользователем от провайдера потокового вещания. Это понятие применимо как к информации, распространяемой через телекоммуникации, так и к информации, которая изначально распространялась посредством потокового вещания (например, радио, телевидение) или непотоковой (например, книги, видеокассеты, аудио CD).
Первые попытки отображения мультимедиа информации на компьютерах начались в середине XX века. Однако, прогресс в этой сфере был очень малым, вследствие высокой стоимости и ограниченных возможностей компьютеров тех времён.
С конца 1980-х и до 1990-х компьютеры, доступные потребителям, уже были способны отображать различные виды информации. Основными техническими проблемами потокового вещания были:
- наличие достаточно производительного CPU и шины для передачи мультимедиа необходимого битрейта
- создание ОС, при работе которых...
Необходимыми для успешной реализации проекта построения мультимедийной сети можно считать следующие условия
относительной компактности жилого района и многоэтажность застройки
относительную платёжеспособность населения (бессмысленно строить сеть в посёлке, где большинство населения работает на обанкротившемся предприятии)
наличие разрешения на строительство со стороны балансодержателя и поддержка администрации
существование подрядной организации, способной спроектировать и построить сеть
Структура глобального трафика в интернете меняется. Видео по-прежнему является основным пожирателем емкости сетевых каналов, но изменяется сама структура видео.
Если раньше львиную долю трафика в глобальной сети генерировали миллионы пользователей, скачивающих видео в torrent-сетях, то теперь основным генератором трафика стало так называемое потоковое видео, генерируемое ресурсами вроде YouTube или системами видеоконференций, когда пользователи общаются между собой по видеоканалам.
Сервер VideoLAN, позволяет любому пользователю создать один из таких каналов. Трансляция может осуществляться с любого входного потока, будь то файл, web-камера или встроенный ТВ-тюнер. Трансляция видео может осуществлять как в локальной так и глобальных сетях, что делает данный сервер действительно масштабируемым.
VideoLAN позволяет передавать один поток информации группе клиентов по сети. Одной из проблем при реализации подобной схемы потокового вещания является корректная настройка маршрутизаторов для передачи широковещательных пакетов из одного сегмента сети в другой.
Если организация, предоставляющая потоковое вещание, имеет контроль над сетью между сервером и клиентами (например, в образовательной, правительственной или корпоративной сети), то протоколы маршрутизации, такие как IGMP и PIM, могут быть использованы для доставки мультимедиа нескольким клиентам из различных сегментов LAN.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу