*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистические экспертизы в уголовном судопроизводстве

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 257

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие криминалистических экспертиз 4
Глава 2. Виды криминалистических экспертиз 10
Глава 3. Условия и порядок назначения криминалистической экспертизы, заключение эксперта 19
Заключение 28
Список использованных источников 29
Актуальность темы. Судебное исследование должно трактоваться расширительно как вся юрисдикционная деятельность компетентных органов по раскрытию и расследованию преступлений, судебному разбирательству не только уголовных, но и гражданских дел (в том числе арбитражных споров), дел об административных правонарушениях. В основном судебные экспертизы проводятся в стадии производственного расследования и редко назначаются в ходе судебного заседания.
Следователь обязан принять все предусмотренные законом меры для полного и объективного исследования обстоятельств дела, выявить все уличающие и оправдывающие обвиняемого обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.
С учетом того, что судебная экспертиза в основном назначается при производстве предварительного расследования, это исследование проведено только в пределах этой стадии.
Судебная экспертиза играет важную роль в доказывании совершенных преступлений. При её производстве определяются разными отраслями защиты, устанавливаются такие данные, которые из других источников получить нельзя.
Целью настоящей работы является изучение криминалистических экспертиз в уголовном судопроизводстве.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Определить понятие криминалистической экспертизы.
2. Рассмотреть виды криминалистических экспертиз.
3. Изучить условия и порядок назначения экспертизы, а также содержание экспертного заключения.

Следствие и суды широко используют возможности экспертиз в деле установления истины. Такому положению способствуют два обстоятельства: прежде всего сама природа экспертизы как средства объективного получения сведений о фактах, а также то, что судебная экспертиза постоянно совершенствуется, привлекая себе в помощь новейшие достижения научно-технического прогресса.
Осуществляется это двояко. Прежде всего за счет использования новых, более совершенных методов, увеличиваются возможности исследования традиционных объектов с целью извлечения информации большей, чем это было доступно ранее. И, во-вторых, становится возможным исследовать новые, ранее недоступные объекты. Указанное направление нередко приводит к созданию новых видов (родов) экспертиз. Так, в свое время появились экспертизы судебно-фоноскопические, взрывотехнические, создается судебно-лингвистическая экспертиза, инженерно-компьютерная и др.
Для проведения экспертных исследований привлекаются, как известно, познания из самых различных областей науки, техники, искусства, ремесла.
Для того чтобы определить, какая должна быть проведена экспертиза, на основе каких специальных познаний, что должно входить в компетенцию эксперта, необходимо правильно классифицировать судебные экспертизы. Приемлемая классификация может быть осуществлена по так называемому триединому основанию: предмету экспертизы, ее объектам и методам исследования. Предмет экспертизы составляют фактические данные (обстоятельства дела), исследуемые и устанавливаемые при расследовании уголовного дела на основе специальных познаний в области науки (техники, искусства).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу