*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подготовка кадров для ритуально-похоронной отрасли

рефераты, Разное

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Кадры в ритуально-похоронной отрасли 5
2. Профессиональное сообщество специалистов похоронного дела 11
3. Национальные особенности организации ритуальных служб 20
Заключение 26
Список литературы 27
Система ритуально-похоронного дела – одна из немногих в сфере услуг, которая регламентируется федеральным законом, указом президента РФ, постановлениями Правительства РФ. Это единственная отрасль сервиса, по которой в течение последних четырех лет дважды состоялись парламентские слушания в Государственной Думе.
Однако, несмотря на такое внимание со стороны органов власти, на федеральном уровне до настоящего времени нет органа государственного управления, который бы персонально отвечал за развитие отрасли в целом, «как самостоятельного вида деятельности». Именно так характеризует отрасль закон РФ №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». Отсутствие федерального органа управления отрицательно сказывается на формировании системы органов управления отраслью в субъектах РФ, а соответственно на развитии ритуально-похоронной сферы.
Погребальная культура, несмотря на свою консервативность, улавливает и отражает социальные изменения, происходящие в обществе. Отношение к кладбищам, ушедшим близким, своим стокам во всем мире свидетельствует о культуре людей и нации в целом.
Культура погребения - это часть общей культуры, связанная с сохранением духовных традиций, почитанием и укреплением преемственности поколений.
В советский период сфера ритуальных услуг отличалась высокой степенью государственного монополизма. Блокирование конкуренции и частной инициативы не давало возможности развиваться этой сфере услуг. В результате уровень похоронного обслуживания оставался низким, существовал дефицит ритуальной атрибутики и недостаток предприятий похоронного назначения. Состав похоронных услуг был крайне ограничен и не представлял комплекса всех необходимых операций, связанных с организацией и проведением похорон, что приводило к чрезмерным временным и материальным затратам со стороны населения. Со сменой политического и общественно-экономического курса в России произошли масштабные реформы, способствовавшие радикальному преобразованию похоронной отрасли.
Эти изменения создали в...
Похоронная отрасль города Москвы - это часть комплекса городского хозяйства, специализирующаяся на организации похоронного обслуживания населения. Разработку и реализацию городской политики в сфере похоронного обслуживания осуществляет Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы. Принципы правового регулирования отношений, связанных с погребением умерших (погибших), определены федеральным Законом «О погребении и похоронном деле» № 8-ФЗ от 12.01.1996 г., Законом г. Москвы «О погребении и похоронном деле в городе Москве» № 11 от 4 июня 1997 г., а также рядом постановлений Правительства Москвы. Статья 4 Закона г. Москвы определяет похоронное дело как отрасль городского хозяйства, включающую в себя деятельность по оказанию ритуальных, юридических, производственных, обрядовых, а также иных видов сопутствующих услуг, связанных с эксплуатацией объектов похоронного назначения.
Большое количество предприятий и организаций, работающих в похоронной отрасли, и значительные объёмы работ по оказанию ритуальных услуг требуют чёткой организации и координации данной сферы деятельности

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу