*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тематические издания.Журналы о дизайне.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕМАТИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ. 7
1.1. Классификация тематических изданий. 7
1.2. Журналы о дизайне и их специфика. 13
ГЛАВА 2. ЖУРНАЛЫ О ДИЗАЙНЕ, ВЫПУСКАЕМЫЕ В РОССИИ. 18
2.1. Журналы, выпускаемые в России. Основные тенденции. 18
2.2. Перечень журналов о дизайне, выпускаемых в России 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
Журнальный рынок России в целом развивается как бизнес, причем развивается успешно. Об успешности и перспективности этого рынка свидетельствует нарастающая конкуренция во всех его сегментах, высокие темпы прироста журнальной рекламы, а также активный вывод на российский рынок русифицированных версий самых известных мировых журнальных брендов. С 1 января 2000 года по 1 января 2005 года число журналов, зарегистрированных в Российской Федерации, фактически удвоилось.
Рост совокупного годового тиража на российском рынке журналов, а также вывод на него новых изданий в настоящее время обеспечивают преимущественно крупнейшие издательские дома – «Бурда», «Индепендент медиа», «ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА», Hachette Filipacchi Shkulev, «СПН», «ОВА-Пресс» и др.
В отличие от газет, подавляющее большинство журналов (91,6% наименований и 98% совокупного годового тиража) зарегистрированы и выходят в свет в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, российские столицы определяют структуру журнального рынка страны практически полностью, а его «ядро» вообще составляют около 600 журналов общего спроса с совокупным годовым объемом в 62 млрд. полос и тиражом свыше 500 млн. экземпляров.
Количество ежегодно регистрируемых новых журналов по-прежнему велико, но объем рынка в натуральном выражении (общее число представленных изданий, их тиражи и доходы) растет медленнее – на 8-10% в год. Это свидетельствует об известной стабилизации журнального рынка страны и сужении возможности для издательского маневра на нем. В частности, по сравнению с рынком газет, на развитие рынка журналов гораздо более негативно влияет низкая покупательная способность населения, умноженная на неразвитость системы дистрибуции прессы и ее ограниченность преимущественно крупными городами.
Основную часть изданий составляют текстовые издания, содержание которых передается знаками естественного языка. Их основу составляет словесный (речевой, литературный) текст, состоящий из фраз и слов, значение которых известно реципиенту...
В настоящее время наблюдается растущий интерес потребителей к журнальной продукции и его спаде к ежедневным бумажным носителям, особенно в свете интенсивного развития ТВ и Интернета. Причем эта тенденция, по словам участников конференции, характерна не только для английского рынка печатных СМИ. Не случайно только за прошлый год в США было зарегистрировано более 1 006 новых журналов. (Подробнее о визите российской стороны на конференцию читайте в рубрике «Событие» этого номера). По данным же Газетной ассоциации Америки (Newspaper Association of America), в 2004 году только 52,8% жителей США ежедневно читали газеты. В 1967 году этот показатель составлял 75,8%.
Оптимистичные прогнозы относительно развития журнального рынка приводились и в докладе «Глобальные журнальные тенденции 2004/2005», опубликованном Международной федерацией периодической печати (FIPP) и исследовательской компанией ZenithOptimedia (см. «Курьер» №44/2004). В большинстве стран мира издатели журналов ощущают рост объемов рекламы, указывалось в тексте доклада. В отдельных странах – в том числе России, Таиланде и Аргентине – журнальные рынки переживают стремительный подъем. Уверенно крепнет журнальный рынок Северной Америки. Данные, опубликованные в докладе, показывают, что затраты на рекламу в канадских потребительских журналах выросли в 2003 году на 9%. Выросли и рекламные доходы американских журналов – на 6% в потребительской категории и на 2% в категории b2b. Рост объемов рекламы был отмечен также в ключевых регионах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Так как журнальный рынок России является частью мирового рынка, то его состояние и тенденции развития оказывают влияние и на развитие российского рынка. Первая часть отчета посвящена описанию текущей ситуации на мировом журнальном рынке, его основных игроков и тенденций развития. Данная часть позволяет понять роль и место российского рынка на мировом рынке, а также факторы глобального характера, определяющие развитие российского рынка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу