*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор международного франчайзинга

дипломные работы, Разное

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Правовая природа договора франчайзинга. 5
1.1.Понятие и сущность договора франчайзинга. 5
1.2.Правовое регулирование франчайзинга в российском и зарубежном законодательстве. 10
1.3.Международно-правовое регулирование франчайзинга 17
1.4.Разграничение договора франчайзинга со смежными гражданско-правовыми договорами. 22

Глава 2. Содержание договора международного франчайзинга. 33
2.1. Предмет и существенные условия договора франчайзинга 33
2.2. Содержание договора международного франчайзинга 46
2.3. Ответственность по договору международного франчайзинга. 50
2.4. Правоприменительная практика по договору международного франчайзинга. 55

Заключение 67
Список использованных источников 71
Договор коммерческой концессии - сравнительно новый и малоизученный институт отечественного обязательственного права. Будучи поименованным в части второй Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), он закрепил на законодательном уровне ранее не известные российскому правопорядку отношения франчайзинга.
Появление указанного института в системе гражданского права России было закономерным.
Проведенное Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) в период разработки части второй ГК РФ исследование показало, что в США в 1995 г. товарооборот на условиях франчайзинга составил более трети всей розничной торговли в долларовом исчислении. В Австралии же к концу 1995 г. свыше 90% общей торговли на предприятиях быстрого обслуживания осуществлялось на условиях франшизы.
Популярность франчайзинга обусловлена тем, что его применение дает существенные преимущества на пути расширения бизнеса, в том числе и в международном масштабе. Лицо, предоставляющее право использования своих средств индивидуализации (франчайзер), освобождено от необходимости открывать филиалы и новые предприятия, нанимать работников для осуществления соответствующей предпринимательской деятельности. Лицо же, приобретающее возможность использования таких средств индивидуализации (франчайзи), получает возможность работать под хорошо известной вывеской и покровительством франчайзера, оставаясь при этом хозяином своего предприятия .
Именно эффективностью франчайзинга и было продиктовано стремление законодателя урегулировать соответствующие общественные отношения.
Однако для реализации этой цели потребовалась адаптация франшизы, возникшей и развившейся в самостоятельный договорный институт в странах общего права, к условиям отечественной правовой системы. Процесс такой адаптации оказался достаточно сложным и породил множество вопросов, которые до сих пор не имеют однозначной оценки в юридической литературе.
Целью работы является рассмотрение договора франчайзинга, его...
Франчайзинг - это система продвижения на рынке товаров и (или) услуг, а также технологии, которая основана на тесном и продолжительном сотрудничестве между юридически и финансово независимыми сторонами - франчайзером и франчайзи. Франчайзинг можно определить как способ осуществления предпринимательской деятельности, формируемый через систему контрактных отношений, при которых одна сторона, именуемая франчайзер, на определенных условиях, в том числе и на встречном финансовом удовлетворении, предоставляет другой стороне - франчайзи - право использовать свое фирменное наименование, торговую марку, знак обслуживания, товарный знак, технологию ведения бизнеса, бизнес-идею, снабжение, развитие, маркетинг и рекламу при сохранении полной юридической и экономической самостоятельности франчайзи.
Анализ действующего в различных странах законодательства о франчайзинге выявил, что такое законодательство ограничивается регулированием двух основных аспектов: 1) информации, которую франчайзер обязан сообщить будущему франчайзи с целью предоставления последнему возможности принять обоснованное решение о приобретении франшизы, и 2) права франчайзера на возобновление соглашения, а также права франчайзи на защиту при нарушении другой стороной договора. В ряде стран законодательство предусматривает требования о регистрации договора (включая Россию и другие страны СНГ). При подготовке Руководства был проанализирован опыт государств, в которых принято или принимается законодательство о раскрытии информации, роль национальных ассоциаций по франчайзингу и значение принимаемых такими ассоциациями этических кодексов поведения.
В зависимости от концептуального видения государств развития национального рынка и предпринимательской среды на своих территориях законодательство каждой страны имеет свою специфику. В плане международного развития наиболее протекционистским является законодательство стран Азии, дающее приоритет и преимущества национальным франчайзерам. Рассмотрение правовых норм...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу