*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Редакционно-издательская и журналистская деятельность А.Т.Твардовского

курсовые работы, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ А.Т. ТВАРДОВСКОГО. РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. 5
1.1. Краткая биография А.Т Твардовского. Принципы редактирования А.Т. Твардовского 5
1.2 Журнал "Новый мир" в жизни Твардовского 10
Глава 2. А.Т. ТВАРДОВСКИЙ - КРИТИК. ЖУРНАЛИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТВАРДОВСКОГО. 15
2.1. Критик А.Т. Твардовский 15
2.2. Журналистская деятельность А.Т. Твардовского 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34
Широкие массы обыкновенно вспоминают Твардовского как автора знаменитого «Василия Теркина» и забывают о том, что он раскрылся не менее ярко в редакторской деятельности. Сегодня нам отчего-то не хватает этого смелого и талантливого человека, может быть, потому что снова хочется ощутить свежесть свободы, но уже не в закостенелом мире тоталитарной цензуры, а в новом мире, в котором порой задыхаешься от обилия вседозволенности, так и не найдя искренности и правоты.
Актуальность работы обусловлена необходимостью углубления и расширения представлений об особенностях редакционно-издательской и журналистской деятельности А.Т.Твардовского".
Исследователи творчества А. Т. Твардовского продолжают изучать его биографию, чтобы понять истоки той силы, которая помогла ему стать нравственной опорой для своих современников. Огромную помощь им оказывают «Рабочие тетради», которые А. Твардовский вел на протяже¬нии всей своей творческой жизни, - уникальный историко-литературный документ. Своеобразен уже сам его «жанр» - сплав дневника и тетрадей, в которые автор заносил рождавшиеся в его голове образы, строки, фраг-менты поэм. Творческая лаборатория автора дает возможность проследить основные этапы создания поэтического произведения. Литературоведам предлагается богатый материал для изучения не только творческой исто¬рии многих произведений А. Твардовского, но и психологии поэтического творчества. Из дневниковых записей можно судить об общественной по¬зиции писателя, его взглядах и суждениях:
Природа сатиры Твардовского двойственна: «по форме своей она комична, так как пользуется всеми эффектами комического искусства, по содержанию же она трагична, так как этим содержанием будут страшные и неразрешимые противоречия и конфликты человеческого общества» .
«Трагикомический эффект». Его достижение предполагает, что «писатель видит и отражает одни и те же явления действительности одновременно в комическом и трагическом освещении, причем, ни комическое, ни трагическое не умаляют, а...
Заметным явлением стала работа А. Т. Твардовского на посту главного редактора журнала "Новый мир". Твардовского-редактора отличали тонкий вкус и обостренное чувство правды. Твардовский не просто сделал журнал свободным, он показал новый уровень художественной правды, открыв тему репрессий, рассказав о трагедии сталинских лагерей. Заслуга Твардовского-редактора в том, что он сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, которые в своих оценках в первую очередь руководствовались критериями художественного мастерства, четкостью жизненной позиции. Высоко ценил Твардовский авторскую индивидуальность и настойчивость, старался не превышать процент допустимого вмешательства редактора в авторский текст. Миллионными тиражами издаются и переводятся на языки народов мира произведения, впервые оцененные и опубликованные Твардовским-редактором.
Поставленные перед работой цели достигнуты: изучена редакционно-издательская деятельность Блока А.А., выявлены основные принципы их работы в сфере редактирования, сделан вывод о значении этих редакторов в издательской практике. Если бы Твардовский в своей журналистской деятельности не сделал ничего, а опубликовал бы только одну повесть одного этого писателя, то и тогда Твардовский вошел бы в историю русской, а теперь с очевидностью можно сказать, что он уже вошел в историю мировой литературы.
Составитель книги - Мария Илларионовна Твардовская, жена Алек-сандра Трифоновича, уделяла большое внимание публикации творческого наследия мужа; а самое главное - ей удалось издать многое из неопубли-кованного при жизни А. Т. Твардовского, в частности, переписку, а также начать публикацию «Рабочих тетрадей».
В 1990 году открыт музей-квартира «А. Т. Твардовский в Смолен¬ске», созданный в память о пребывании здесь поэта.
В 1995 году в Смоленске открыт памятник выдающемуся земляку А. Т. Твардовскому и его литературному герою Василию Тёркину (автор -смоленский скульптор А. Г. Сергеев).
В 1995 году Союз писателей России, Министерство обороны РФ,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу