*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовое и материально-техническое обеспечения образовательных учреждений МВД России

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 99 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 482

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теория и нормативно-правовые основы финансово и материально-технического обеспечения образовательных учреждений МВД России 5
1.1. Основы финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений МВД России. 5
1.2. Нормативно-правовое регулирование финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждении МВД России 13
1.3. Теоретические основы финансово-экономического обеспечения образовательных учреждении МВД России 25
Глава 2. Особенности финансового обеспечения образовательных учреждений МВД России 42
2.1 Государственное финансирование образовательных учреждений МВД России 42
2.2. Финансирование за счет внебюджетной деятельности образовательных учреждений МВД России 48
2.3. Совершенствование финансового обеспечения образовательных учреждений МВД России 58
Глава 3. Особенности материально-технического обеспечения образовательных учреждений МВД России 63
3.1. Автоматизация финансово и материально-технического обеспечения как основы качества информации 63
3.2. Совершенствование системы внутреннего контроля деятельности тыловых подразделений образовательных учреждений МВД России 69
3.3. Распространение и внедрение передового опыта в области финансово и материально-технического обеспечения образовательного процесса 83
Заключение 91
Список использованных источников 93
Актуальность. Истекшее десятилетие отмечено развитием системы МВД России, напрямую связанным с постсоветским государственным строительством Российской Федерации. Процесс реформирования радикально отражает состояние дел не только в отдельных сферах деятельности государства, но и в самой власти.
По действующему законодательству в гражданском обороте сегодня могут участвовать наряду с коммерческими и некоммерческими субъектами и государственные учреждения, в том числе и учреждения и иные структурные звенья системы МВД России.
Специфика имущественной обособленности данных учреждений определяет правовой режим распоряжения и пользования ими имуществом. Они имеют обособленное имущество на различных правовых основаниях. Та часть имущества, которая передается учредителем-собственником, закрепляется за учреждениями системы МВД России на праве оперативного управления. Другая часть, приобретенная учреждением на доходы от разрешенной учредителем деятельности, приносящей доход, и учитываемая на отдельном балансе, находится на особом правовом режиме – учреждение правомочно самостоятельно распоряжаться им.
В процессе выполнения своих функций структурными подразделениями МВД России включается в оборот значительная масса имущества и финансовых средств. Регулирование этого процесса осуществляется с использованием гражданско-правовых методов. При этом следует отметить, что в гражданском законодательстве не отражены особенности правового регулирования отношений с участием правоохранительных органов, что, в общем и целом, отрицательно сказывается на эффективности достижения целей, стоящих перед структурными подразделениями МВД России.
Значительная же часть организаций указанного ведомства функционирует в качестве государственных бюджетных учреждений, что обусловливает не только концептуальное, но и практическое значение правового режима их имущества.
До настоящего времени практически не решен вопрос материального обеспечения учреждений МВД России, в значительной степени...
Получение образования - это право любого человека, не зависящее от положения в обществе и от физического состояния. Это право закреплено Конституцией Российской Федерации. Наряду с опережающим повышением объема бюджетного финансирования этой сферы, созданием условий повышения эффективности использования бюджетных средств необходимо привлечение образовательным учреждением внебюджетных финансовых ресурсов. Меры, нацеленные на увеличение бюджетного и внебюджетного финансирования образования, должны сочетаться с мерами, направленными на оптимизацию использования ресурсов этой сферы. При этом экономическая эффективность не может противопоставляться социальной. Финансирование образовательных учреждений представляет собой процесс, направленный на решение его текущих задач и задач развития. В целом объем бюджетных ассигнований на реализацию государственных гарантий в области образования в современно России определяется на основе применения элементов стандартизации процесса обучения, финансового нормирования расходов, формирование государственного (муниципального) заказа по видам бюджетных услуг. Однако нельзя не сказать, что при любой системе финансирования экономическая эффективность и социальная справедливость в образовании должны дополнять друг друга.
В условиях нестабильной экономики и несовершенства законодательной базы особую актуальность приобретают вопросы финансового обеспечения образования, основанного на расчетах реальной потребности в бюджетных ассигнованиях. Хроническое недофинансирование системы образования привело ее к кризисному состоянию. Недостаточное финансирование образовательных учреждений приводит к снижению материально - технического обеспечения учреждений, низкому уровню оплаты преподавательского труда, в связи, с чем снижается число квалифицированных преподавателей. Что в свою очередь ведет к снижению качества обучения.
В условиях постоянного, дефицитного финансирования планов и программ развития учебно-материальной базы на первый выходят...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу