*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Почему Ф.Стендаль назвал свой роман «Красное и черное»?

контрольные работы, литература

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ЗАГЛАВИЕ КАК ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 4
2. ВРЕМЯ В РОМАНЕ 7
3. РОМАН Ф.СТЕНДАЛЯ «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ» 9
4. ОБРАЗ ЖЮЛЬЕНА СОРЕЛЯ В РОМАНЕ «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ» 12
5. СПОРЫ О ЗНАЧЕНИИ ЗАГЛАВИЯ РОМАНА «КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ» 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
Почему Стендаль назвал свой роман «Красное и черное»? Этот вопрос задавал себе едва ли не каждый читатель этого романа, а с 1830 г. и по настоящее время «Красное и черное» прочли многие миллионы людей. Критики до сих пор теряются в догадках, иногда отваживаясь на малоубедительные гипотезы.
Время имеет свой цвет. «Красное и черное» - таково название стендалевского романа. Оно емко и символично: здесь и черно-красное поле рулетки, притягивающее игрока, который пытает счастье – испытывает судьбу, и цвета священнической сутаны и воинского мундира, цвет реакции, мрака и смерти и – нетерпения и крови, цвет революции; время их соединило в себе – красное и черное .

Роман называется «Красное и черное». Как будто бы понятно: красный цвет — революция, черный цвет — Реставра-ция, монастырь, монашеский цвет. Вот была революция, когда восходил юный Сорель. А вот сейчас черный цвет, господство духовенства. Сам Сорель готовится одно время к духовной карьере. Этот смысл есть в заглавии, но он не главенствует. Это слишком элементарный смысл.
Можно понимать еще и так: красный — это кровь гильотины, кровь Сореля. Но и это не все. Вообще Стендаль любит многосмысленность. В настоящем искусстве у символа никогда не бывает только одного смысла. Это в арифметике так бывает. А в искусстве не бывает одного ответа. Искусство всегда дает множество ответов. И вот я думаю, что, помимо тех значений, есть еще одно значение; и это самое главное. Красное и черное — это цвета рулетки. Рулетка крутится, останавливается на красном и черном. Но откуда рулетка в этом романе? Почему роман назван цветами рулетки?
По моему мнению, Стендаль хотел в названии отметить, что вся жизнь Сореля была игрой в рулетку. Он ставил на красное и черное. Он все рассчитал и все предвидел, не правда ли? Но видите, он ошибся. Он всех рассчитал, все рассчитал. А чего не рассчитал? Самого себя. Игрок рассчитал игру, но не рассчитал себя, игрока, играющего в эту игру. А вот в игроке произошел срыв, и, видите, все пошло прахом. Рулетка не так сыграла. Это и есть окончательный и наибольший смысл романа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу