*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Журнал "Yes"как тип издания

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………2
Глава I. Молодежные издания на рынке печатных СМИ…………………….5
1.1. Возникновение и развитие молодежных СМИ и их типология………...5
1.2. Влияние СМИ на формирование общества………………………………9
Глава II. Особенности журнала «YES» как типа издания…………………..14
2.1. Краткая характеристика журнала «YES»……………………………….13
2.2. Содержание тематических рубрик в журнале «YES»………………….14
Заключение…………………………………………………………………….26
Список литературы……………………………………………………………28
Актуальность темы исследования. Нет нужды специально говорить о том значении, которое имеют средства массовой комму¬никации в современном обществе. Обусловленные ин¬формационным «взрывом», основанные на безгранич¬ных возможностях научно-технической революции, СМК с каждым десятилетием обретают все большее могущество, проникая во все новые и новые области жизни.
Средства массовой коммуникации является сегодня предметом пристального изучения ряда наук: философии и социологии, семиотики и психолингвисти¬ки, эстетики и социальной психологии. Данным положением обусловлена актуальность выбранной нами темы. Разнообразие научных дисциплин, участвующих в исследовании тео¬рии и практики современных СМК, свидетельствует об их полифункциональности в общественной жизни, о расширении реального содержания, заключенного в них. Сегодня, на основании развития широкой сети исследований СМК в рамках разных научных дисцип¬лин, можно говорить о складывании новой отрасли знания — коммуникологии, изучающей весь комплекс проблем, связанных с коммуникацией, и прежде всего массовой коммуникацией и ее средствами.
Включив телевизор или радиоприем¬ник, раскрыв номер газеты или журнала, мы сталки¬ваемся с феноменом массовой информации, независимо от того, идет ли программа «Время» или передается многосерийный телефильм, звучит музыкальная «двадцатипятиминутка» «Маяка» или его пятиминутные но-вости. Термин этот — «массовая информация» — не слишком привычен в таком его наполнении. Недоуме-ние, возникающее при отнесении передаваемых по ка¬налам радио, телевидения, печати произведений самого разного характера (художественных, научных, публи¬цистических) к явлениям массовой информации, вызы¬вается одинаково и термином «массовая» и термином «информация».
И далеко не случайно в последнее время активно входит в широкое употребление как обобщающая ха¬рактеристика прессы, радио и телевидения термин «средства массовой информации». Ведь именно только они могут благодаря своим способностям быстро,...
На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что в современных работах по проблемам информационного общества зачастую доминируют футуристические построения, основанные на утопическом понимании воздействия технологий на общество.
Мы пришли к выводу, что о средствах массовой информации можно говорить, как об институте, занимающем главенствующее место в системе формирования и обеспечения не только многочисленных процессов и аспектов жизнедеятельности современного общества, но и, в том числе, его ценностной структуры.
В системе взаимоотношений масс-медиа и общества основополагающим представляется вопрос о противоречивом единстве свободы информации и контроля над ней.
СМИ, потенциально способные формировать и корректировать убеждения, мнения, поведение людей, на самом деле реализуют эту потенцию в искаженном виде.
В «информационном» обществе социальное мифотворчество, осуществляемое путем внушения и подражания мифам, играет огромную социокультурную роль.
Издатели отмечают, что рынок молодежной прессы сейчас находится в активной фазе развития. По их мнению, пик популярности этого сегмента еще впереди, ведь массовая культура потребления еще только формируется.
Подростковая и молодежная аудитория - очень специфический сегмент. С одной стороны, это одна из самых легко соблазняемых громкими брендами часть населения. С другой - по сравнению со взрослыми у них более низкая покупательная способность.
В целом аудитория молодежных изданий колеблется от 1 до 2,5% населения Москвы. Молодые москвичи в возрасте 12–20 лет читают в среднем по два издания.
Молодежные средства массовой информации, в основе своей работающие по законам СМИ вообще, тем не менее имеют свои специфические черты и особенности.
Нами были рассмотрены женские журналы. Мы пришли к выводу, что количество женских журналов в России резко возросло в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Специфическая особенность женского глянцевого журнала — особого рода автобиографичность....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу