*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит арендных отношений у арендодателя

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 557

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические и методологические аспекты учета и аудита
арендных отношений у арендодателя 5
1.1. Законодательные основы арендных отношений 5
1.2. Учет арендных операций 6
1.3. Аудит арендных отношений 12
2. Оценка действующей практики учета и аудита в
ОАО «Московский завод «Компрессор» 19
2.1. Организационно-экономическая характеристика
ОАО «Московский завод «Компрессор» 19
2.2. . Оценка действующей системы аудита в
ОАО «Московский завод «Компрессор» 20
2.3. Аудит арендных отношений у арендодателя 23
3. Предложения по разработке рабочих документов аудитора в
ОАО «Московский завод «Компрессор» 27
3.1. Рабочие документы аудитора на предварительной стадии 27
3.2. Рабочие документы аудитора на стадии проверки по существу 33
3.3. Рабочие документы аудитора на заключительной стадии 40
Заключение 45
Список литературы 48
Преобразование под воздействием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения нетрадиционных для народного хозяйства нашей страны методов обновления материально-технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности. Одним из таких нетрадиционных методов является аренда. Место арендного бизнеса в предпринимательстве определяется прежде всего самими объектами аренды, представляющими собой важнейшие элементы активной части основных фондов — машины, оборудование, транспортные и другие средства.
Далеко не все фирмы могут купить офисное помещение, производственное здание или дорогостоящее оборудование. А другим такое имущество нужно лишь на короткое время. Но как получить необходимую вещь и при этом избежать дополнительных затрат? Самый простой выход - арендовать ее у других организаций или физических лиц. Тем более что желающих сдать в аренду свое имущество найти не сложно. Ведь доходы от такой деятельности могут быть весьма существенны.
Сейчас в нашей стране существует множество различных видов аренды. Аренда (лат. arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование арендатору за арендную плату. Например, в сельском хозяйстве и добывающих отраслях оплачивается временное пользование землей или недрами. Включает земельную ренту, амортизацию процента за пользование материальными активами. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Важность и объективная необходимость построения эффективных арендных отношений обусловили актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является изучение аудита арендных отношений у арендодателя.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Бухгалтерский учет операций по аренде недвижимого и движимого имущества практически не отличается. Вместе с тем существенные отличия есть в учете операций по договорам, которые предусматривают выкуп арендованного имущества.
2. Организации, которые сдают свое имущество в аренду периодически, могут самостоятельно решить, к какому виду доходов относить причитающуюся им арендную плату - к доходам от обычных видов деятельности или к операционным доходам. Так, если величина арендной платы существенно влияет на общий финансовый результат, то ее целесообразно учитывать на счете 90 "Продажи". Если же доля арендной платы в доходах организации незначительна (например, составляет менее 5% от всей выручки), то ее следует учитывать среди операционных расходов на счете 91 "Прочие доходы и расходы". По кредиту этого счета накапливаются сведения о начисленной задолженности арендатора по арендной плате, а по дебету - информация о расходах, связанных с арендными операциями.
3. В бухгалтерском учете в соответствии с п. 5 ПБУ 6/01 "Учет основных средств" капитальные вложения в арендованные объекты основных средств относятся к основным средствам. Таким образом, в бухгалтерском учете арендатор имеет право начислять амортизацию. В бухгалтерском учете арендатора возникает постоянный налоговый актив, и аудитору необходимо проверить правильность его исчисления.
4. Последовательность процедур аудита зависит от особенностей проверяемой организации (клиента), работы конкретной аудиторской фирмы, каждого члена аудиторской группы или индивидуального аудитора, а также от требований российских и международных стандартов аудиторской деятельности.
5. ОАО «Московский завод «Компрессор» предоставляем аренду офисных помещений с выполненной качественной евроотделкой. Удобная транспортная развязка, близость метро и железнодорожной станции делают наши помещения более доступными для сотрудников и клиентов, а низкие арендные ставки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу