*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Работа военного прокурора по жалобам

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 234

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правозащитные функции военной прокуратуры 5
Глава 2. Функции военного прокурора при рассмотрении жалоб 12
Глава 3. Порядок рассмотрения жалоб и обращений военными прокурорами 18
Заключение 26
Список литературы 29
В соответствии со ст. 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) ETS N 005 "каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве". Аналогичные положения содержатся в п. "а" ч. 3 ст. 2 Международного пакта о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.) и ст. 19 Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 26 мая 1995 г.) .
Конституционно-правовая основа эффективного восстановления в правах и свободах лиц, права и свободы которых были нарушены, на уровне национального законодательства в общем виде закреплена в ст. ст. 33, 45, 46, 52, 53 Конституции Российской Федерации. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (ст. 45).
В механизм реализации правозащитной функции государства вовлечены в пределах предоставленных полномочий все ветви власти (законодательной, исполнительной, судебной), а также конституционные органы с особой компетенцией (прокуратура России, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации).
Важным правовым средством выявления нарушений законов в деятельности органов военного управления и воинских должностных лиц, нарушений ими прав и свобод военнослужащих и других граждан в результате издания незаконных правовых актов и совершения неправомерных действий при осуществлении прокурорского надзора в сфере военного управления является рассмотрение и разрешение в органах военной прокуратуры жалоб военнослужащих и иных граждан о нарушениях их прав и свобод.
Изложенное обуславливает актуальность избранной темы курсовой работы.
Целью работы является изучение правовых основ и порядка рассмотрения военными прокурорами жалоб...
В связи со спецификой правового положения военнослужащие нуждаются в особой социальной защите, которую наряду с другими государственными органами призваны обеспечить органы военной прокуратуры. Базовую основу прокурорского надзора за исполнением данного законодательства составляет реализация конституционного принципа приоритета обеспечения прав и свобод человека и гражданина (преамбула и ст. 2 Конституции РФ).
Важным правовым средством выявления нарушений законов в деятельности органов военного управления и воинских должностных лиц, нарушений ими прав и свобод военнослужащих и других граждан в результате издания незаконных правовых актов и совершения неправомерных действий при осуществлении прокурорского надзора в сфере военного управления является рассмотрение и разрешение в органах военной прокуратуры жалоб военнослужащих и иных граждан о нарушениях их прав и свобод.
В связи с этим жалобы военнослужащих и других граждан - важные источники информации о нарушениях законов, их содержании, характере и повторяемости. Они в сочетании с другими данными позволяют оперативно реагировать на нарушения прав и свобод военнослужащих и других граждан, законности издаваемых органами военного управления и воинскими должностными лицами правовых актов, а также на иные нарушения, то есть вызывают необходимость применения военными прокурорами правовых средств реагирования на выявленные нарушения.
Обращения военнослужащих и членов их семей, поступающие в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуры субъектов РФ и приравненные к ним военные и иные специализированные прокуратуры, разрешаются в срок до 15 дней, а поступающие в районные и городские прокуратуры, военные прокуратуры армий, соединений, гарнизонов - безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня поступления. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором либо его заместителем с обязательным уведомлением заявителей о причинах задержки и характере принимаемых мер, но не более чем на 15 дней.
Предварительное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу