*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подготовка больного по поводу острого аппендицита. Диагностическое обеспечение в условиях хир. отделения МУП НЦРМБ г. Нижнекамска.

дипломные работы, медицина

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1114

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
Глава 1.Обзор литературы по теме исследования
1.1.История вопроса………………………………………………………………..7
1.2.Современное состояние проблемы подготовки к операции больного по поводу острого аппендицита……………………………………………………12
1.3.Методы медицинской визуализации больного по поводу острого аппендицита………………………………………………………………………..16
Выводы……………………………………………………………………………..27
Глава 2. Разработка методики исследования больного по поводу острого аппендицита
2.1.Материалы и методы исследования больного по поводу острого аппендицита……………………………………………………………………….28
2.2.Алгоритм обследования больного по поводу острого аппендицита…….31
Глава 3. Анализ результатов исследования подготовки больного по поводу острого аппендицита в условиях хирургического отделения МУП НЦРМБ г. Нижнекамска……………………………………………………………………….36
Заключение…………………………………………………………………………51
Выводы……………………………………………………………………………..55
Практические рекомендации……………………………………………………..56
Список литературы……………………………………………………………….58
Актуальность исследования проблемы подготовки больного по поводу острого аппендицита в условиях хирургического отделения обусловлена тем, что острый аппендицит - самое частое заболевание в экстренной хирургии органов брюшной полости. Клиническая картина данного заболевания хорошо изучена и при обычном расположении червеобразного отростка его диагности¬ка не представляет затруднений. Большинство диагностических ошибок и тяжелых, нередко смертельных осложнений, связанных с выполнением операции в поздние сро¬ки, наблюдается при атипичном расположении червеобразного отростка. Атипичное располо¬жение червеобразного отростка (ретроцекальное, подпеченочное, тазовое) и соот¬ветственно атипичная клиническая картина наблюдаются у 9 -30 % больных острым аппендицитом (В. И. Колесов, Р. П. Аскерханов, А. И. Гузеев, И.3.Коз¬лов, И. Х. Канаматов). По данным литературы ретроцекальное расположение аппендикса встречается в 8,2 % наблюдений, тазовое - в 0,8% (М. Ф. Мазурик). Острый аппендицит с подпеченочной локализацией отростка встречается редко - от 0,49 % до 1,9 % наблюдений, но он является наиболее труд¬ной в диагностическом отношении фор¬мой заболевания (М. Ф. Мазурик, Г. В. Калугина Г.В., И.Х. Канаматов , С. М. Магомедова) Диагностические ошибки, осложнения и летальность при атипичных формах острого аппендицита наблюдаются во много раз чаще, чем при обычной локализации отрост¬ка.
В диагностике острого аппендицита в последние годы получили распространение методы интраскопической визуализации, в частности ультразвуковое сканирование и компьютерная томография, основной целью которых является повышение точности диагностики острого аппендицита и снижение частоты негативных аппендектомий, а также уменьшение частоты перфораций, так как быстрая диагностика острого аппендицита у пациентов с сомнительными симптомами или атипичным расположением червеобразного отростка сокращает время дооперационной отсрочки в лечении.
На современном этапе одним из эффективных методов...
Анализ количества больных, подвергшихся повторным операциям по поводу острого аппендицита показал, что частота послеоперационных раневых осложнений по группам достоверно не отличалась 2,1%. Послеоперационные внутрибрюшные осложнения встретились в одном случае (2,1%). На 7-е сутки после операции наблюдалось образование воспалительного инфильтрата брюшной полости, излеченного консервативно.
2. Анализ количества больных, подвергшихся повторным операциям по поводу острого аппендицита показал, что частота послеоперационных раневых осложнений по группам достоверно не отличалась 2,1%. Послеоперационные внутрибрюшные осложнения встретились в одном случае (2,1%). На 7-е сутки после операции наблюдалось образование воспалительного инфильтрата брюшной полости, излеченного консервативно.
3. Возможными причинами возникновения острого аппендицита можно считать инородные тела в просвете червеобразного отростка повреждают слизистую оболочку, открывая путь проникновения инфекции; повышение давления в просвете червеобразного отростка; застой каловых масс в отростке; ангионевротические расстройства с нарушением питания стенки червеобразного отростка, морфологические предпосылки - гипертрофия лимфоидной ткани, нарушения иммунного статуса и др.
4. При решении задачи о разработке алгоритма предварительного обследования для исключения возможных рецидивов на основании полученных данных об особенностях диагностики острого аппендицита нами предложен лечебно – диагностический алгоритм.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу