*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционные принципы разграничения компетенции между федерацией, её субъектами и местным самоуправлением в федеративном государстве

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Конституционные принципы разграничения полномочий федерации, ее субъектов и местного самоуправления. 4
2. Конституционные принципы разграничения полномочий в сфере недропользования. 11
Заключение 14
Список источников 15
Проблема разграничения компетенции между федерацией и ее субъектами является сложной в любом федеративном государстве. Нерациональное разграничение компетенции, несоблюдение общепризнанных принципов при распределении прав, обязанностей и ответственности членов федеративного государства в Российской Федерации ведет к неустойчивости федеративных отношений, конфликтам между федерацией, ее субъектами и местным самоуправлением.
В настоящее время во многих федеративных государствах происходит совершенствование механизма разделения государственной власти «по вертикали». В современной модификации федерализма развитие федеративных отношений основано на децентрализации (самоуправлении), субсидиарности (пропорциональности компетенции при разделении государственной власти), а также кооперации, подразумевающей сотрудничество и взаимную ответственность сторон федеративных отношений, возрастание значения согласительных и координационных форм и процедур взаимодействия .
Наша работа посвящена вопросам конституционных принципов разграничения полномочий между Российской Федерацией, ее субъектами и органами местного самоуправления.

Разграничение предметов ведения и полномочий между Федерацией, ее субъектами и муниципальными образованиями является ключевым вопросом федеративного строительства, от правового регулирования и правильной организации реализации которого во многом зависит и эффективность механизма взаимодействия обозначенных уровней публичной власти.
Анализируя обозначенные преобразования в части разграничения компетенции между уровнями публичной власти в России, можно сформулировать ряд выводов. Во-первых, федеративные реформы непосредственно отразились на механизме разграничения полномочий между федеральным, региональным и местным уровнями публичной власти в направлении централизации и концентрации полномочий у Федерации. Во-вторых, проводимое законодательное разграничение федеральных и региональных полномочий по предметам совместного ведения ограничивает права субъектов РФ и требует расширения их полномочий, сопровождаемого конкретизацией федеральных полномочий с учетом социально-экономических потребностей и возможностей субъектов РФ. В-третьих, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" 2003 г. сместил пропорции правового регулирования местного самоуправления в пользу Федерации. Закон централизовал нормативное регулирование ряда местных вопросов, переместив его с регионального на федеральный уровень. В-четвертых, сложно ставить вопрос о наличии совместных полномочий государства и местного самоуправления, поскольку они отделены друг от друга и представляют разные уровни публичной власти, хотя и совместно участвуют в решении единых задач. Поэтому важно находить оптимальные пути сочетания централизации и децентрализации в системе разграничения федеральных, региональных и муниципальных полномочий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу