*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конкретная личность внесшая вклад в науку управления персоналом. Л. Льюлик

рефераты, менеджмент

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 319

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3

Конкретная личность внесшая вклад в науку управления персоналом. Л. Гьюлик………………………………………………………………………….5

Заключение………………………………………………………………..15

Список использованной литературы…………………………………….16
Л. Гьюлик осуществлял практическую реализацию «науки» об управлении на госу¬дарственном уровне н писал о ней книги на протяжении всей своей долгой жизни. Он пытался превратить государственное администрирование в научную дисцип¬лину, сделать его более эффективным за счет использования в нем нескольких очевидных принципов. Он верил в то, что эффективное управление должно быть простым и надежным, способным противостоять самым сильным внутренним и внешним воздействиям и видел в организациях лишь инструменты для достиже¬ния поставленных целей. Его идеи иногда становятся похожими на философию менеджмента, хотя он сам почти всегда остается практиком; вопросы о том, «как» и «почему» осуществляется управление, оказываются для него неразрывно свя-занными друг с другом. Он был убежден в том, что систематическая устремлен¬ность и ясная политика всегда обеспечат достижение желаемого результата.
Работы Л. Гьюлик, одной из самых выдающихся фигур в истории развития госу¬дарственного управления США, не пользуются особой известностью в других странах, что достойно сожаления, так как за свою долгую карьеру он испытал на себе (как возможно ни один другой ученый и автор работ по проблемам управле¬ния) воздействия различных неамериканских влияний и идей. В качестве сотруд¬ника Линдалла Урвика он соеди¬нил (с различной степенью успеха) европейские «гуманистические» взгляды на управление с научным прагматизмом Ф. Тейлора в единую эффективную схему, описанную в работе «Статьи о науке об управлении», выпущенной в 1937 г. совместно с Л. Урвиком. Л. Гьюлик активно работал в то время, когда между концепциями государственного и частного секто¬ров управления существовало гораздо меньше различий, чем принято выделять сегодня. Разумеется, сам Л. Гьюлик неустанно повторял, что его принципы одина¬ково справедливы для обоих секторов; его работы несут на себе отпечаток влия¬ния таких теоретиков менеджмента, как Л. Урвик и М. П. Фоллетт, а также таких специалистов по государственному управлению, как...
Подводя итог, можно сказать, что за долгие годы своей выдающейся карьеры Л. Гьюлик внес огромный вклад в развитие управления на государственном уровне как в США, так и за рубежом. Он считал, что управление является общим поняти¬ем, в равной степени применимым к бизнесу и руководству государством, и что оно должно основываться на прочных научных принципах; он посвятил значи¬тельную часть своей жизни попыткам их определения и уточнения. Хотя сейчас работы Л. Гьюлика не пользуются большой популярностью, они по-прежнему спо-собны дать современным управленцам богатую пищу для размышлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу