*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Половые преступления. Отличие изнасилования от сексуальных насильственных действий. (3 задачи)

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 258

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Половые преступления. Отличие изнасилования от сексуальных насильственных действий. 3
Задача 1 22
Задача 2 23
Задача 3 24
Список использованных источников 25
Половые преступления. Отличие изнасилования от сексуальных насильственных действий.

Преступления рассматриваемой группы представляют собой умышленные действия, посягающие на охраняемые уголовным законом половую неприкосновенность, нравственное и физическое развитие несовершеннолетних и малолетних, а также на половую свободу взрослых лиц.
Посягательства данной группы, в теории и на практике часто именуемые половыми преступлениями, в УК РФ впервые сконцентрированы в рамках отдельной главы (гл. 18). По объему она невелика, включает всего пять статей. В эту группу входят составы изнасилования (ст. 131), насильственных действий сексуального характера (ст. 132), понуждения к действиям сексуального характера (ст. 133), полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134), и развратных действий (ст. 135).
Задача 1

Панферова – продавец лотка в индивидуально-частном предприятии “Айдын” (судимая в октябре 1996 г. за обман потребителей) 12 ноября 1997 года отпуская Столярчуку 2330 граммов куриных окорочков обманула его путем обсчета на 13 рублей а следующего покупателя Чернова – на 4 рубля. Таким образом Панферова обманула двух покупателей на 17 рублей.
Как квалифицировать действия Панферовой?
Задача 2

Воронов 18 ноября 1997 года открыто путем применения к Бабошину насилия не опасного для жизни и здоровья похитил из его квартиры принадлежащие Бабошину части от компьютера стоимостью 160 000 рублей и фотоаппарат “Полароид” стоимостью 260 000 рублей.
9 декабря 1997 года похитил тайно лекарство на сумму 8760 рублей из государственного учреждения здравоохранения.
Квалифицируйте действия Воронова.
Задача 3

27 октября 1997 года в 3 часа ночи Прищепа В. действуя согласованно и совместно с Прищепой А. и Хоруновым с целью неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения опустив стекло и отперев изнутри переднюю левую дверь проник в салон автомашины принадлежащей Парехелашвили стоявшей во дворе дома где попытался завести двигатель но сделать этого не смог.
Тогда Прищепа В. Прищепа А. и Хорунов тросом прицепили автомашину потерпевшего к другой автомашине и стали ее буксировать с целью запуска но на другой улице были задержаны.
Как квалифицировать действия Прищепа В. Прищепа А. и Хорунова.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу