*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль нормативных правовых актов Европейского Союза в разрешении индивидуальных трудовых споров в странах Европейского союза

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 239

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Международное правовое регулирование труда: нормативно-правовая база Европейского Союза.
Глава 2. Основные проблемы трудовых отношений в странах ЕС и пути их устранения.
2.1. Дискриминация в сфере труда.
2.2. Нелегальность иммигрирующего трудового населения и установление санкций по отношению к их работодателям.
Заключение.
Список использованной литературы.
Европейский Союз считается одним из трёх главных и наиболее перспективных центров современного общества наряду с США и Японией. Его состав образуют 25 европейских государств, экономические, социальные и политические цели которых заключаются в обеспечении мирового равновесия и достойного уровня жизни граждан. В Европейский Союз входят 25 государств, общая численность которых превышает 470 миллионов населения. Это крупнейший в мире торговый союз, блок. Государства, входящие в данный Союз, постоянно находятся в социально-экономическом развитии. В особенности, это обеспечивается с помощью создания пространства, исключающего внутренние границы, закрепления экономического и социального объединения и утверждения экономического и валютного союза. Формирование единого рынка для населения, численность которого больше 370 миллионов, обеспечивает свободное перемещению людей, товаров, услуг и материальных средств, или капитала.
Европейский Союз проектирует единую политику в таких сферах, как сельское хозяйство, телекоммуникации, транспорт, энергетика и охрана окружающей среды.
Для взаимодействия с внешним миром Европейский Союз организует внешнюю торговлю и коммерческую политику и начинает представлять всё большее значение в системе международных отношений посредством проведения единой внешней политики и политики, касающейся проблемы безопасности.
Европейский Союз - крупнейшая мировая торговая держава; на него приходится почти четверть мировой торговли. Это также крупнейший нетто-импортер сельскохозяйственных продуктов и сырья. На ЕС приходится и основная часть помощи развивающимся странам.
Союз добивается выполнения поставленных перед ним целей преимущественно посредством осуществления общей политики (сельское хозяйство, рыболовство, транспорт, окружающая среда, внешняя торговля, развитие, конкурентная и региональная политика, энергетика, таможенный союз), а также общих проектов и программ (научные исследования и разработки, телекоммуникации, координация...
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы ещё раз обратить внимание на ряд аспектов, характеризующих правовое регулирование труда в ЕС, как оно зародилось и каковы главные особенности его современного развития. Появление Европейского сообщества в 1957 году способствовало тому, что европейский социальный опыт и нормативно-правовые акты получили и закрепили отраслевое измерение, распространившееся впоследствии до любого сектора экономики.
Это обусловлено не только не тем значением, которое Европейский Союз и Европейское сообщество представляют в системе международного регулирования труда, считаясь своеобразным наблюдателем при МОТ- основным правотворцем в области международного регулирования трудовых отношений и обусловленных им отношений по труду.
В настоящее время Европейское сообщество, являющееся составной частью Европейского Союза, считается полноценной структурой в области контролирования труда.
Конечно, главные функции Сообщества и его организационная структура непрерывно совершенствовались. Они активно развиваются и сегодня. На мой взгляд, нашей стране и Европейскому Союзу необходимо заключить специальное соглашение по социально-трудовым проблемам, которое обозначило бы основной задачей организацию общего социального пространства между нашим государством и странами Европейского сообщества, которое в будущем дополняло возможности и усилия обеих сторон соглашения
по формированию общего экономического пространства и явилось одной из главных целей стратегического экономического сотрудничества.
Европейская социальная идея продемонстрировала себя весьма гибкой и изменчивой понятийной категорией, стремящейся адекватно соответствовать национальным, наднациональным (общеевропейским) и международным требованиям деятельности. Она довольно успешно выражается в обширном перечне первичных и вторичных источников социального и трудового права Европейского Союза, в особенности, в его обширном прецедентном праве. Я думаю, что договор о реформе,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу