*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Режиссёрская игра в младшем дошкольном возраста.

курсовые работы, педагогика и психология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I Возрастные особенности детей младшего дошкольного возраста 5
ГЛАВА II Теоретические основы и проблемы развития режиссерской игры в младшем дошкольном возрасте 9
2.1. Режиссёрская игра в младшем дошкольном возрасте 9
2.2. Возрастные особенности формирования режиссерской игры на разных этапах дошкольного детства 19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
Младший дошкольный возраст - наиболее благоприятный период всестороннего развития ребенка. В 3-4 года у детей активно развиваются все психические процессы: восприятие, внимание, память, мышление, воображение и речь. В этот период происходит формирование основных качеств личности. Поэтому, в младшем дошкольном возрасте необходимо разнообразие средств и методов развития и воспитания.
Дошкольное детство – довольно большой период жизни ребенка. Ребенок открывает для себя мир человеческих взаимоотношений разных видов деятельности. Он испытывает огромное желание включаться в эту взрослую жизнь, активно в ней участвовать. Но доступно ему это только в процессе игры. Кроме того, не менее сильно он стремится к самостоятельности. Из этого противоречия рождается игра – самостоятельная деятельность детей, моделирующая жизнь взрослых.
Режиссерские игры имеют две противоположные стороны. С одной, они отражают знания об окружающем мире, а с другой – несут в себе элементы творчества и фантазии.
Особенностью режиссерской игры является то, что партнеры (игрушки, предметы-заместители) - неодушевленные предметы и не могут иметь своих желаний, интересов. Такое игровое общение для малыша легче, чем общение со сверстниками, в котором необходимо учитывать позицию, настроение партнеров, искать с ними общий язык. Малыш только не спеша готовится к общению со сверстниками, овладевая в индивидуальной режиссерской игре умением «видеть» картину игры, планировать ее, опираясь на замысел, который зарождается у него в голове раньше, чем он начнет выполнять игровые действия. Русский педагог Константин Дмитриевич Ушинский говорил, что ребенок учится распоряжаться своими силами.

Тема курсовой работы на сегодняшний день является актуальной, так как одной из наиболее острых психологических проблем, с которыми приходится сталкиваться специалистам, работающим в детских дошкольных учреждениях, является «вымирание» режиссерской индивидуальной игры как выражение способности ребенка к адекватным...
Таким образом, проведенное исследование режиссерской индивидуальной игры в младшем дошкольном возрасте позволяет сделать следующие выводы.
В первой главе, были проанализированы психологические возрастные особенности детей младшего дошкольного возраста.
Преобладающей формой мышления становится - наглядно-образное. В этом возрасте происходит высокое интенсивное физическое и психическое развитие. Главная характеристика этого возраста - целенаправленность в действиях. В младшем дошкольном возрасте проявляется интерес ребенка к миру взрослых. Происходит интенсивное психическое развитие малыша, появляются и существенные сдвиги в характере обучения. Появляется возможность перейти от форм обучения, основанных на подражании действиям взрослого к формам, в которых взрослый, в игровой форме, подталкивает малышей к самостоятельным действиям, направленных на выполнение определенного задания.
Следует заметить, сверстник еще не оказывает существенной роли в жизни младших дошкольников.
Во второй главе, было раскрыто понятие режиссерской игры, особенности её применения в младшем дошкольном возрасте, этапы её становления в разном возрастном периоде ребенка. На основании подробного анализа этих вопросов, можно сделать определенные выводы.
Индивидуальная режиссерская игра – это важнейший вид деятельности. Она необходима для становления и развития игровых навыков, развивает воображение, мышление, речь и другие функции психики. В раннем и младшем дошкольном возрасте индивидуальная форма игры является основной. В раннем возрасте у детей наблюдается склонность использовать предметно-практическую форму игры, затем, по мере взросления и увеличения опыта, игра становится сюжетно-отобразительной, и, наконец, сюжетно-ролевой, разновидностью которой является режиссерская игра. Для режиссерской игры характерно отсутствие партнеров, выполнение ребенком главной организующей, руководящей функции. Он не берет на себя никакой конкретной роли, а выступает режиссером.
Режиссерская игра...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу