*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 360

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, связанным с виной работника 5
Глава 2. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по обстоятельствам производственного характера 16
Глава 3. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, связанным с личностными качествами работника 21
Заключение 27
Список использованных источников 29
Прекращение трудового договора влечет за собой окончание трудовых отношений. Тогда как отстранение работника от работы носит временный характер, оно должно заканчиваться после устранения обстоятельств, послуживших законным основанием для отстранения от работы (недопущения до работы). Устранение указанных обстоятельств означает, что приказ об отстранении (недопущении) должен утратить силу. Если этого не произошло, у работника возникает право на оплату времени незаконного отстранения от работы (недопущения до работы). Тогда как прекращение трудового договора означает окончание трудовых отношений между работником и работодателем. Естественно, у прекращения трудового договора и отстранения от работы (недопущения до работы) различные правовые основания для применения.
В законодательстве употребляются несколько терминов, обозначающих окончание трудовых отношений. В частности, употребляются термины о прекращении трудового договора, о расторжении трудового договора, об увольнении работника. В связи с этим целесообразно определиться с правовым значением перечисленных терминов. Термин "прекращение трудового договора" является общим, поскольку охватывает все без исключения случаи прекращения трудовых отношений. Термин "расторжение трудового договора" обозначает случаи окончания трудовых отношений по инициативе одной из сторон данного договора. Терминология об увольнении применяется при окончании трудовых отношений с конкретным работником, она, в частности, используется при издании приказов (распоряжений) об увольнении работников. Таким образом, термин "увольнение работника" имеет личностный характер, так как применяется при окончании трудовых отношений конкретного работника.
Актуальность выбранной темы на сегодняшний день не оставляет сомнения, поскольку в настоящее время в России на лицо множество судебных споров, связанных с незаконными увольнениями либо нарушениями установленного порядка прекращения трудового договора по различным основаниям. В связи с вышесказанным...
Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ усовершенствовал ряд норм ТК РФ, однако, на наш взгляд, многие нормы еще будут подвергнуты изменениям и дополнениям для устранения пробелов и коллизий права. Трудовое законодательство отдает предпочтение договорному регулированию трудовых правоотношений, что естественно в условиях формирования и развития рыночной экономики. Законодатель, установив необходимый объем требований, касающихся механизма реализации прав и обязанностей сторон трудового договора, оставляет за последними право в договорном порядке решить ту или иную конфликтную ситуацию. Вместе с тем органы государства берут на себя роль посредника между работодателем и работником, издавая новые нормативные акты, призванные обеспечивать их права и упрощать процедуру разрешения трудовых споров, с целью сокращения ущемления прав как одного, так и другого. Тем не менее правовое регулирование не решит всех проблем по разрешению вопросов между работником и работодателем, связанных с расторжением трудового договора. Немаловажным фактором здесь является и правильное применение законодательства, что зависит от профессионализма руководителей организаций, качества работы юридических служб и служб управления персоналом. Практика показывает, что в большинстве случаев многие конфликтные ситуации не могут быть разрешены в договорном порядке, а разрешаются только в судебном.
Для устранения юридической безграмотности работодателей следует обучать основам трудового законодательства с использованием практики эффективных способов защиты от трудовых правонарушений, широко пропагандировать трудовое законодательство всеми способами через СМИ, для работников важно предоставление доступной квалифицированной юридической помощи, а также разъяснение способов защиты трудовых прав.
Таким образом, особое внимание Трудовой кодекс РФ обращает на основания прекращения трудового договора, которые реализуются по инициативе работодателя. Основания (случаи), при возникновении которых у...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу