*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок определения базы налогооблажения при операциях с ценными бумагами

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Налоговая база 4
2 Корректировка налоговой базы с учетом рыночных цен 13
3 Проценты и дисконты 25
4 Что изменилось в налогообложении операций с ценными бумагами 35
Заключение 44
Список используемой литературы 45
Вопросы налогообложения в финансовом секторе экономики в России длительное время находились на периферии законотворческой деятельности, поскольку построение налоговой системы имело скорее «производственно ориентированный», но не универсальный характер. Попытки решения вопросов налогообложения ценных бумаг в налоговом законодательстве страны осуществлялись неверными средствами, не создавали предпосылок для развития рынка и появления новых финансовых инструментов.
Механизм налогообложения операций с государственными и муниципальными ценными бумагами (ГМЦБ) в нашей стране находится в настоящее время на довольно низком уровне развития: недостаточно проработан понятийный аппарат, существуют противоречия между отдельными положениями налогового законодательства, нечетко определены методы расчета налоговой базы при налогообложении доходов и прибыли по операциям с ценными бумагами.[1]
Наши соотечественники довольно безграмотны в вопросе налогообложения в целом, а в операциях с ценными бумагами – тем более.
Не все, например, знают, что при продаже любых ценных бумаг (акций, паев, векселей, финансовых инструментов срочных сделок, фьючерсов например) владельцы ценных бумаг должны заплатить государству налог — 13%. Наравне с подоходным налогом на заработную плату. Но так же они не знают, что при этом считать доходом? Этот вопрос не теряет своей актуальности на протяжении многих лет.
В моей работе приведены самые главные критерии налогообложения при продаже ценных бумаг и самые последние изменения законодательства в этой сфере.

Ценные бумаги - это особый товар, который обращается на рынке и отражает имущественные отношения. Ценные бумаги можно покупать, продавать, переуступать, заклады¬вать, хранить, передавать по наследству, дарить, обменивать.
Они могут выполнять отдельные функции денег (средство платежа, расчетов). Но, в отличие от денег, они не могут вы¬ступать в качестве всеобщего эквивалента.
Ценные бумаги играют значительную роль в платежном обороте государства, в мобилизации инвестиций. Совокуп¬ность ценных бумаг в обращении составляет основу фондово¬го рынка, который является регулирующим элементом эко¬номики. Он способствует перемещению капитала от инвесто¬ров, имеющих свободные денежные ресурсы, к эмитентам ценных бумаг. Рынок ценных бумаг является наиболее актив¬ной частью современного финансового рынка России и по¬зволяет реализовать разнообразные интересы эмитентов, ин¬весторов и посредников. Значение рынка ценных бумаг как составной части финансового рынка продолжает возрастать. [1]
В процессе исследования проблем налогообложения при реализации ценных бумаг выяснилось, что проблем как решенных, так и не решенных на сегодняшний день не мало. Это связано по большей части с несовершенством налогового законодательства. Для решения таких проблем нужны грамотные специалисты, в которых на данный момент очень нуждается страна. Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему и у нас в России все Законы будут приниматься без необходимости поправок.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу