*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государство и право России после Февральской революции (февраль-октябрь 1917 года)

контрольные работы, государство и право

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………….3
Крах Российской империи как кризис легитимности ………………………….4
Изменение в государственном строе. Двоевластие: причины образования, сущность …………………………………………………………………………8
Законодательство Временного правительства ……………………………….14
Заключение ………………………………………………………………………16
Библиография ………………………………………………………………….17
После Февральской революции в России установилось двоевластие — своеобразное переплетение диктатуры буржуазии и революционно-демократической диктатуры рабочих и крестьян. В организации верховных органов власти выявились две линии. Первая - линия буржуазии, стремившейся сконцентрировать законодательную и исполнительную власть в руках Временного правительства, не допустить созыва Учредительного собрания или парламента, политический состав которых трудно было предвидеть. Другая линия — это линия трудящихся масс, хотевших закрепить демократические завоевания революции и развить их путем созыва Учредительного собрания. Мелкобуржуазные слои населения устраивал обычный буржуазный парламент с традиционным статусом высшего органа страны буржуазной демократии.
По соглашению между буржуазными лидерами Временного комитета с эсеро-меншевистским руководством Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов было образовано Временное правительство.
Целью данной контрольной работы является изучение государства и права России после Февральской революции.

Период с февраля по октябрь 1917 года в истории России отмечен возникновением и развитием буржуазной государственности. Составными элементами этого процесса следует считать:
 стремление буржуазии сохранению аппарата управления царского правительства и приспособление его к новым условиям;
 создание новых органов управления буржуазным государством;
 разрушение революционными массами наиболее реакционных органов старого государственного аппарата управления.
2 марта 1917 года Николай II отрекся от престола, а 3 марта Михаил Александрович отказался от вступления на престол. В течение 3-х дней (с 28 февраля по 2 марта) роль правительственной власти выполнял Временный комитет Государственной Думы. 2 марта 1917 года Временный комитет по соглашению с эсероменьшевистким руководством Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов создал Временное правительство под руководством князя Львова .
В ходе революции вновь начали возникать Советы рабочих депутатов.
В Петрограде Совет рабочих депутатов был избран 27 февраля 1917 года, который 1 марта объединился с Советом солдатских депутатов в единый орган - Совет рабочих и солдатских депутатов. Аналогичные органы власти стали возникать по всей стране как носители новой революционной власти.
В результате образовалось двоевластие, выражавшее переходный момент в развитии революции. Классовая сущность двоевластия заключается в том, что временное правительство являлось органом диктатуры буржуазии и обуржуазившихся помещиков, а Совет рабочих и солдатских депутатов - органом революционно-демократической диктатуры пролетариата и крестьянства.
Двоевластие продолжалось до июля 1917 года. Временному правительству удалось одержать верх в борьбе за ликвидацию Советов.
Временное правительство имело полномочие законодательного и исполнительного органа. Оно формировалось из представителей партии, состав его никто не избирал. В мае 1917 года в правительстве произошел рост представительства эсеров и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу