*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исчисление сроков в уголовном процессе

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие процессуальных сроков 4
2. Исчисление, соблюдение и продление процессуальных сроков 7
3. Восстановление процессуальных сроков 11
Заключение 13
Список использованных источников 14
Важной предпосылкой обеспечения законности в деятельности суда, прокуратуры, следствия и дознания являются четкая правовая регламентация порядка производства по уголовным делам, а также правильное понимание, соблюдение и применение норм уголовно-процессуального закона.
В числе этих норм значительное место занимают те, которые регламентируют процессуальную деятельность путем ограничения времени при выполнении тех или иных процессуальных действий, т.е. посредством сроков. Установленные правила о процессуальных сроках являются нормами закона, а поскольку они обязательно связаны с каким-либо процессуальным действием или совокупностью действий, то в уголовном судопроизводстве процессуальные сроки применяются как средство регулирования отношений между его участниками.
Уголовно-процессуальные сроки - период времени, в течение которого участники уголовного судопроизводства должны принять надлежащее уголовно-процессуальное решение, совершить определенные процессуальные действия или воздержаться в некоторых случаях от их совершения.
Целью настоящей работы является изучение понятия и порядка исчисления сроков в уголовном процессе.


Исчисление процессуальных сроков осуществляется по правилам, установленным ст. 128 УПК.
Процессуальные сроки исчисляются часами, сутками и месяцами.
При исчислении сроков месяцами не принимаются во внимание тот час и те сутки, которыми начинается течение сроков, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законом.
При исчислении сроков содержания под стражей, домашним арестом или принудительного нахождения лица в медицинском или психиатрическом стационаре необходимо включать в эти сроки и нерабочее время.
При исчислении сроков сутками срок истекает в 24 часа последних суток.
При исчислении сроков месяцами срок истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, то срок оканчивается в последние сутки этого месяца. Если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день, за исключением случаев исчисления сроков при задержании, содержании под стражей, домашним арестом и нахождении в медицинском или психиатрическом стационарах.
При задержании подозреваемого срок исчисляется с момента фактического задержания, т.е. с момента фактического ограничения свободы его передвижения.
Согласно ст. 129 УПК срок не считается пропущенным, если жалоба или иной документ до истечения срока были сданы:
1) на почту;
2) переданы лицу, уполномоченному их принимать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу