*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Культура Санкт Петербурга

рефераты, культура

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План содержания.
1Введение……………………………………………………………………… 3
Глава 1 Санкт – Петербург или «Северный Рим»……………………………5
1.1Выбор позиции из многогранного опредленния культуры…………….. 5.
1.2 Закладка города Петра. (Фахверк, сиречь мазанка). Два стиля:
мазанка и типовое строительство…………………………………………… 7
1.3 Дом пушкинского Санкт – Петербурга………………………………… .11
Глава 2.Судьба наследия города Петра в советское время………………… 12 .
2.1 Архитектура Петрограда как продолжение русского стиля
Петербурга………………………………………………………………………12
2.2 Поиск русского стиля, а архитектуре Ленинграда……………………… 14.
2.3 Дом со львами в современном Петербурге………………………………. 18
3 Русский стиль в современной архитектуре Петербурга…………………….19 .
4 Заключение………………………………………………………………… . 23.
5 Список используемой литературы………………………………………….. 25.
Данную работу нам хочется начать, процитировав отрывок из басни И.А. Крылова:
« Привет дорогой, здорово! Где ты был?»
В Кундскамере мой друг! Часа три там ходил.
всё видёл, высмотрел от удивления.
Поверишь ли, не станет ни уменья
Пересказать тебе ни сил.
Уж подлинно, что там чудес палата».[1].
Так Крылов (который сам является частью культуры России ) определяет наследие культуры Санкт – Петербурга. Оно огромно и передать его в рамках одного реферата не возможно. Поэтому мы ставим задачу выбора отдельных элементов культуры Санкт – Петербурга в нашем случае - это архитектура. При чём именно архитектурные стили.
Тема реферата определена как культура Санкт - Петербурга, означает ли это, что мы должны писать только про культуру именно Санкт – Петербурга. Конечно же, нет. Как точно подметил Волков[2] в своей работе: « Последние 300 лет в судьбе Петербурга, Петрограда, Ленинграда, Петербурга как в специфическом зеркале отразились все роковые процессы российской истории. И потому серьёзное исследование петербургской культуры неизбежное вторжение в область политической истории, которое приобретает философские черты».
Мы оставили за собой это право выбора объекта исследования птомучто – то в современном понятии культуры определённых границ такого выбора нет.
Знание истории культуры не только расширяет кругозор человека, не только обогащает его духовно, но и дает ориентиры в политической жизни, убеждая, что общество, в центре деятельности которого находится человек, где создаются условия для его активного участия в общественной жизни, проявления способностей каждого, общество, где востребованы знания, талант и поощряется творчество, – достигает высокого уровня развития. На наш взгляд, диалог с культурой прошлого помогает осмыслению современности.
Целью данной работы является выбрать из многообразия архитектурных стилей русский стиль, который, на наш взгляд, присутствовал на протяжении всей трехсотлетней истории и в Петербурге, и в Петрограде, и...
В предлагаемой работе рассмотрены все периоды трехсотлетней истории города. Приведены краткие исторические очерки истории нескольких элементов строительства грандиозного города. А именно закладка самого города, Марсова поля, Летнего сада и история уцелевшего до наших дней бывшего дворянского дома. Во всех этих примерах приведены параллели и взаимосвязь истории. политики и русского стиля в архитектуре Санкт - Петербурга. В каждом из перечисленных архитектурных достояниях он присутствовал на протяжении всей истории . присутствует он и сегодня.
Строительство города осуществлялось в суровых природных условиях, на болотистой местности, с применением свай и большими осушительными работами. Почти одновременно на берегах Невы были заложены и построены важнейшие сооружения будущего общегородского центра: Петропавловская крепость, Адмиралтейство и другие. Эти сооружения придали городу его характерный облик, сохранившийся до настоящих дней. Вслед за ними ряд других замечательных зданий был возведен также у Невы; постепенно создавался тот центральный ансамбль, который является признанным образцом градостроительного искусства мирового значения.
Дошедшая до наших дней и ныне получившая свое дальнейшее развитие исторически сформировавшаяся планировочная структура города является результатом умелого использования природных условий в планировке и строительстве. и на протяжении всей истории мы отслеживали события и факты. которые помогли нам найти русский стиль в архитекторе Санкт – Пертрбурга. Как показываю собранные нами сведения, неоднократная смена имени города не прервала его традиции с его началом с замыслом Петра, построить северный Рим, поражающий своим величием, дворец самого Петра, Марсово поле, Летний сад история дома Лобанова - Ростовского, мы отследили те моменты когда, несмотря на всю сложность политической обстановки, войны и революции, правители города на Неве, стремились сохранить величие города Петра и учитывая культурное наследие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу