*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пределы прав кассационной инстанции.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Производство в кассационной инстанции и пределы рассмотрения дела судом кассационной и апелляционной инстанции (российский и зарубежный опыт) 5
1.1. Производство в кассационной инстанции 5
1.2. Пределы рассмотрения дела судом кассационной и апелляционной инстанции (российский и зарубежный опыт) 12
Глава 2. Пределы рассмотрения дела в кассационной инстанции 19
2.1. Пределы прав кассационной инстанции уголовного суда 19
2.2. Пределы прав кассационной инстанции гражданского суда 25
2.3. Пределы прав кассационной инстанции арбитражного суда 27
Заключение 30
Список использованной литературы 31
Является несомненным, что развитость процессуального права и вообще правовых процедур является одним из основных показателей качества правовой системы, отражает степень ее зрелости, цивилизованности, общей и правовой культуры.
Как справедливо отмечает Э.Н.Нагорная, любая нормальная демократически организованная деятельность возможна лишь в упорядоченной процессуальной форме. Отсутствие же таковой значительно тормозит такую работу, а в ряде случаев делает ее невозможной, сводит на нет позитивные положения материального права .
Все это свидетельствует о ценности процессуального права и процедур для современной правовой системы России.
Ученые полагают, что на уровне правореализации учет связей норм материального и процессуального законодательства определяет необходимость точного выбора процессуальной нормы, опосредующей применение конкретных нормативных предписаний.
Именно поэтому весьма важной задачей является обоснование насущной необходимости жесткой регламентации процесса, в том числе регламентации рассмотрения дел в кассационной инстанции, пределов их пересмотра и полномочий федеральных окружных арбитражных судов.
Вышеизложенные положения обусловливают актуальность данной работы, посвященной исследованию рассмотрению пределов прав кассационной инстанции.
Цель написания курсовой работы – рассмотрение вопроса пределов прав кассационной инстанции.
При написании курсовой работы автор ставил перед собой следующие задачи:
- раскрыть вопрос о производстве в кассационной инстанции и пределах рассмотрения дела судом кассационной и апелляционной инстанции (российский и зарубежный опыт);
- рассмотреть пределы рассмотрения дела в кассационной инстанции (уголовного суда, гражданского суда и арбитражного суда).



В новом ГПК право кассационного обжалования касается решений всех судов, за исключением решений мировых судей. Под решениями судов предполагаются не только решения как таковые по существу, но и иные процессуальные документы, в частности определения, выносимые в предусмотренных законом случаях.
В статье, определяющей перечень лиц, имеющих право кассационного обжалования, прокурору теперь предоставлено право принесения кассационного представления только в тех случаях, когда он принимал участие в гражданском процессе. Исключено понятие опротестования в связи с возможным ранее принесением прокурором протеста. Понятие обжалования охватывает теперь и кассационные представления прокурора.
В ст.337 ГПК, регламентирующую порядок подачи кассационных жалоб, представлений, внесено существенное изменение - они подаются через суд, вынесший обжалуемое решение.
Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции, исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения (ч. 1 ст. 347 ГПК).
Учитывая эти требования закона, суд кассационной инстанции, по общему правилу, проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах кассационной жалобы (представления), т.е. лицо, подавшее жалобу или представление, определяет пределы рассмотрения дела судом кассационной инстанции.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу