*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бенито Муссолини и история развития итальянского фашизма.

курсовые работы, история

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 563

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Бенито Муссолини-основатель фашизма.
Краткие биографические сведения.
Журналистско-литературная деятельность.
Глава 2. Предпосылки зарождения фашизма в Италии.
2.1. Внутренние предпосылки.
2.2. Внешние предпосылки.
2.3. Экономический кризис.
2.4. Политический кризис.
Глава 3. Установление итальянского фашистского режима и его особенности.
3.1. Фашистский режим и конституционные изменения.
3.2. Внешняя политика и Латеранские соглашения.
3.3. Падение Муссолини.
Заключение.
Список использованной литературы.
Фашизм (итал. «fascimo - пучок, связка, объединение) является политическим направлением, которое появилось в капиталистических государствах в эпоху мирового экономического и политического и выражало интересы представителей наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии.
Главные отличительные особенности фашизма - применение крайних форм насилия для унижения трудящихся, шовинизм, расизм, максимальное регулирование всех проявлений общества и личной жизни граждан, широкие связи с довольно многочисленной долей населения, которая не причисляется к числу правящего класса, умение реабилитироваться и политически оптимизировать идеологию в интересах эксплуататорского строя. Внешняя политика фашизма - политика империалистических захватов.
Основа фашистской идеологии - идеи военного завоевания, расового неравенства, вождизма (принцип фюрерства), всевластия государственного аппарата.
Актуальность данной темы несомненна. История всемирных катастроф не может всякий раз повторяться заново. Фашизм - это вина общества и его систем, которые произвели его на свет и вина тех конкретных людей, руки которых совершили зло. Наша память о фашизме через многие десятилетия после его ликвидации - это осмысление истории, пусть даже самой тяжкой, один из главнейших, проверенных временем инструментов безопасности. Она может помочь обеспечению гарантий от повторного совершения катастрофических ошибок, в чем заинтересовано всё общество. Ведь известно, что история способна повторяться, пусть и не в прямом значении этого слова. Но новый опыт бесполезен, когда у него отсутствуют исторические корни и он заставляет анализировать сигналы из прошлого.
Объектом курсовой работы является личность Бенито Муссолини, его идеология и итальянский фашизм.
Предмет курсовой работы: особенности дипломатии Бенито Муссолини, итальянского фашизма и развития Италии в период 1918-1945 годов.
Методы исследования:
1. Исторический метод.
2. Анализ.
3. Сравнение.
4. Функциональный...
Итак, как стало понятно, первой страной, в которой зародился фашистский режим, была Италия, страной среднего уровня капиталистического развития. На продолжении 1920-х годов( с 1922 по 1929) фашистский режим являлся компромиссным- Муссолини утвердил режим личной диктатуры к 1924-25 годам. Два элемента, которые как-то могут оправдать такой шаг, были идеологический и прагматический элементы. Сущность идеологического элемента заключалась в неприятии фашизмом демократических институтов. По мнению представителей фашизма, большинство является всегда быдлом, которое не может выражать инициативу, быдлом, неспособным мыслить, фантазировать, творить. Большинство, по фашизму, всегда трусливо, пассивно, оно всегда предсказуемо…У большинства нет достаточно знаний и опыта, для того чтобы принимать какие-либо решения, которые были бы связаны с судьбами целых наций. Определение большинства и его отношение к действительности являлось своеобразным идеологическим базисом, основой создания диктатуры дуче и сведения «демократии» к наполненным патриотическим экстазом парадах в Риме, Милане и Палермо, выступая своеобразным оправданием. Прагматические элемент личной диктатуры Муссолини сводился к ведению чрезвычайного положения для ликвидации белых, для устранения множества партий и запрета их деятельности.
Несмотря на подобную прагматичность, фашистский режим в Италии в 1920-х годах добился удивительных результатов: произошла стабилизация политических стачек, забастовок и других общественных столкновений.
В ходе выполнения данной работы мною были достигнуты поставленные цели: рассмотрен процесс становления фашизма в Италии, проанализированы экономические, политические, социальные и духовные причины становления фашизма, определена актуальность темы.
Несмотря на сделанные выводы, тему моей работы невозможно считать полностью исчерпанной. Я думаю, что она будет и в будущем представлять большой интерес для исследования и анализа. Потому что это часть нашей истории, часть нас…И...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу