*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Массовые акции в ходе избирательных кампаний.

курсовые работы, политология

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 304

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие избирательных технологий 8
1.1. Понятие избирательных технологий 8
1.2. Стадии избирательных кампаний 9
Глава 2. Виды массовых акций в ходе избирательных компаний 11
2.1. Митинги 11
2.2. Демонстрации 20
2.3. Пикеты 21
Глава 3. Публичные мероприятия 24
3.1. Основная характеристика публичных мероприятий 24
3.2. Нарушения при организации и проведении публичных мероприятий 26
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Приложение 1 34
Массовые акции создают иллюзию прямого политического творчества масс, в ходе них могут быть вброшены в общественное сознание или озвучены идеи, которые по той или иной причине не могут быть высказаны движением или кандидатом официально. Более того, озвученные идеи могут быть выданы за требования масс.
В избирательных кампаниях и рутинной политической борьбе массовые акции являются традиционным методом работы с избирателями, своими сторонниками. При этом через СМИ они становятся инструментом работы со сторонниками других политических сил, политическими противниками и колеблющимися.
В ходе массовых акций могут быть:
- озвучены какие-либо актуальные для значительной части электората требования, исходящие от движения;
- выдвинуты требования общественности, которые кандидат и его организация берут на вооружение;
- продемонстрирована массовая поддержка кандидата, единство его взглядов и взглядов избирателей.
Кроме того, массовые акции могут иметь презентационную направленность: обществу дают возможность познакомиться с новым кандидатом на выборную должность от партии или движения.
В ходе избирательной кампании проведение и показ массовых акций особенно эффективен для молодых движений, по реальному рейтингу находящихся в хвосте избирательной гонки.
Демонстрации массовой поддержки способно сломать скептицизм и отторжение новых лидеров обществом.
Для оппозиционных партий и движений массовые акции являются самым сильным конституционным методом непарламентского воздействия на власть. Достаточно часто их пытаются применять и для прорыва информационной блокады во время политических кампаний.
Массовыми акциями являются и забастовки. В ходе массовых акций гражданского неповиновения возможны такие незаконные действия как блокады железных и шоссейных дорог. Как правило, в этом случае в России выдвигаются экономические, а не политические требования .
Массовые акции могут проводиться в поддержку действующей власти, для защиты ее от внутренней и внешней...
Под избирательной технологией обычно понимают совокупность логически взаимосвязанных моделей, методов и конкретных способов подготовки, организации и проведения избирательных кампаний, направленных к тому, чтобы достичь желаемого результата на выборах. Эффективность избирательной технологии не может обеспечить простой набор приёмов и методов воздействия на избирателя. В её основе должно лежать глубокое понимание сущности электорального процесса, отдельных его составляющих.
Опыт российских кампаний продемонстрировал несколько наиболее часто используемых моделей избирательных технологий выборной борьбы. Среди них можно выделить рыночную, административно-командную, организационно-партийную, неструктурированную. Эти модели различаются по методам выборной борьбы и, что главное, по основным ресурсам, используемым в ней.
В рыночной модели кандидат или избирательное объединение рассматриваются как товар, который консультанты и организаторы кампаний должны продать покупателям-избирателям, используя различные методы рекламы и пропаганды.
Обычно такие кампании бурно развиваются в короткий промежуток времени официальной избирательной кампании. При этом избиратели чаще всего рассматриваются как статисты, как объект манипулирования методами политической рекламы, а сам кандидат приобретает сконструированный политическими маркетологами имидж, часто весьма далёкий от реальности.
В условиях рыночной модели выборов на главное место выходит не кандидат - товар, а консультант-маркетолог-продавец, задача которого создать такую привлекательную обёртку-имидж, которая позволит сбыть избирателю товар любого качества.

Подытоживая вышеизложенное, можно заключить, что публичные мероприятия как форма политической активности востребованы в практике политической деятельности как политических партий и движений различной идеологической направленности, так и отдельных политических деятелей. При этом проводимые акции, как правило, не отличаются массовостью. Демонстрируя идеологические...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу