*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дипломатическая защита

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие дипломатической защиты 5
Глава 2. Круг лиц, на которых распространяется дипломатическая защита 12
Глава 3. Формы дипломатической защиты 18
Заключение 24
Список использованных источников 26
Актуальность темы. Процессы интеграции и глобализации, характеризующие XXI век, когда государственные границы открыты для иностранных граждан, заставляют акцентировать внимание на проблеме обеспечения прав индивида на территории иностранных государств. Основным средством решения проблемы издавна была дипломатическая защита.
Все договоры о правовой помощи и правовых отношениях регулируют в основном две группы вопросов: правовой защиты лиц и взаимной правовой помощи.
Одной из составляющих гуманитарной проблематики является право государства на защиту своих граждан и юридических лиц. Подходы к данному вопросу различны. В основном эту проблему рассматривают в контексте прав человека, но иногда отдельно. Примечательно, что вопросы правовой защиты в соответствии с договором о правовой помощи образуют три группы: вопросы по гражданским, семейным и трудовым делам. Что касается правовой защиты по уголовным делам, то этот аспект в международном уголовном праве изучен недостаточно. Основной акцент в исследованиях сделан на детальном изучении процессуальных действий по оказанию правовой помощи. Вместе с тем практически все договоры (конвенции) о правовой помощи, будь то региональные или двусторонние, содержат разделы (статьи), регламентирующие правовую защиту.
Среди основных целей сотрудничества государств в правовой сфере является обеспечение законных прав и интересов прежде всего своих граждан и юридических лиц за рубежом и предоставление равных возможностей защиты своих прав и своего положения иностранным гражданам, находящимся на территории другого государства.
Поскольку наличие у человека прав и основных свобод не зависит от его гражданства и места постоянного проживания, принципиальные положения упомянутых международных документов в полной мере должны распространяться на всех лиц, находящихся под юрисдикцией любого государства.
Целью настоящей работы является изучение института дипломатической защиты в международном праве.
Для достижения указанной цели перед...
Таким образом, дипломатическая защита состоит в выполнении процедуры, имеющей своей целью реализацию ответственности государства за ущерб, нанесенный иностранному гражданину, и обеспечение или восстановление его прав. Государство, оказывающее дипломатическую защиту своему гражданину, заявляет другому государству претензию или протест с требованием возмещения нанесенного ущерба, восстановления или обеспечения прав граждан.
Границы дипломатической защиты, вероятно, определяются суверенитетом государства.
Применение дипломатической защиты возможно при наличии следующих условий:
1) наличие международно-правового нарушения;
2) принадлежность потерпевшей стороны к государству, выступающему защитником;
3) эффективная связь потерпевшей стороны с государством, предоставляющим защиту (фактическая связь). В практике известны случаи, когда при наличии формальной принадлежности потерпевшее лицо не имеет в стране ни постоянного места пребывания, ни существенного имущества. По этой причине возможность дипломатической защиты ограничена;
4) наконец, дипломатическая защита применяется, если исчерпаны все возможности защиты по национальному праву.
Приходится констатировать, что существуют экстраординарные ситуации, когда правомерно применение иных, кроме дипломатических, мер воздействия. Имеются в виду ситуации, когда жизнь и здоровье находящихся за рубежом граждан поставлены под реальную угрозу, а дипломатические средства не дали или не могут дать результата. Население - главная образующая государства, и насилие в отношении населения квалифицируется как нападение на государство. Однако применение силы осуществляется в порядке самообороны, а не дипломатической защиты. Меры самообороны должны быть ограничены лишь теми, которые совершенно необходимы для защиты жизни и здоровья граждан. Выход за эти пределы делает такие меры неправомерными.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу