*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вещи в художественном пространстве в рассказах Т.Н.Толстой

главы к дипломным, Русский язык и литература

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 344

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Глава 2. Категория вещи как аспект в рассказах Т.Н. Толстой

2.1 Особенности тематики, проблем мотивов рассказов Т. Толстой

2.2 Функционирование вещи в рассказах Т.Н.Толстой

2.3 Вещи в художественном пространстве, времени, рассказов Т.Н. Толстой
2.4 Когезия вещей и характеров героев в рассказах Т.Н. Толстой
Заключение
Библиография
На основании вышеизложенного в данной главе мы пришли к выводу, что Т. Н. Толстая своеобразно использует лексико-семантическое поле «вещь»: наряду с типичными для нее приемами - повторами, фигурами поэтического синтаксиса, выравненностью слогов в синтагмах, сменой речевых планов, она использует перечень как формы ритмизации, отражающие постмодер¬нистские тенденции ее прозы. Использование слов, обозначающие вещи в рассказах делает повествова¬тельный процесс эмоционально и семантически насыщенным, создает экспрес¬сивный тип наррации.
Изображение города воссоздается с помощью слов, обозначающих вещи, которые переплетаются, соединяются и становятся одним целым. Они придает образу города необычную многозначность, дополняют его, делают более ярким, экспрессивным, значащим.
Вещизм выступает главным средством изображения мысли о драматическом разрыве «мечты и действительности», решаемая как неравная борьба «маленького человека» со стихией жизни, как трагический уход личности в область высокодуховного от хаоса повседневности.
Проблематика петербургских и московских рассказов Татьяны Толстой воплощается с помощью слов, обозначающих вещи через сквозной библейский символ потерянного рая, который обретается человеком с рождением (детство - Эдемский сад), а вновь теряется по мере взросления в греховности земной жизни. В художественной философии писательницы концептосфера выражения «райский сад» предполагает антиномии «свет-тьма», «день-ночь», «духовное-материальное», «живое-мертвое», «вечное-сиюминутное», «доброе-злое», «воображаемое-реальное», «мечта-действительность». С помощью вещизма символических мотивов создается поэтическая картина.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу