*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Иски третьих лиц в судебном процессе.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Институт участия третьих лиц в гражданском процессе 5
Глава 2. Порядок вступления и особенности участия в гражданском процессе третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора 9
Глава 3. Участие третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования, в отношениях по обеспечению иска и по исполнению решения суда 19
Заключение 26
Список использованных источников 27
Актуальность темы. Современная экономика характеризуется все большим усложнением правовых связей. Данное обстоятельство диктует необходимость разработки новых и совершенствования существующих правовых средств, не только регулирующих реально складывающиеся гражданские правоотношения, но и обеспечивающих надлежащую судебную защиту прав и интересов субъектов права в случае их нарушения.
Институт третьих лиц в гражданском процессе как раз и является таким правовым средством. Именно данный институт позволяет в рамках процесса по гражданскому делу в одном судебном разбирательстве осуществлять одновременную защиту прав и законных интересов участников разных, но связанных между собой материальных правоотношений.
Третьи лица участвуют в гражданском процессе наравне со сторонами. Третьи лица подразделяются на два вида, а именно: третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, и третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора. Каждый вид третьих лиц имеет как собственные особенности, так и общие черты.
Третьи лица - это такие лица, участвующие в деле, которые вступают в начатый процесс, имеют определенную юридическую заинтересованность в исходе дела в силу влияния судебного решения на их права и обязанности.
Целью настоящей работы является изучение особенностей производства в судах при предъявлении исков третьими лицами.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Определить значение института участия третьих лиц в гражданском процессе.
2. Изучить порядок вступления и особенности участия в гражданском процессе третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора .
3. Исследовать особенности участия третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования, в отношениях по обеспечению иска и по исполнению решения суда.
Таким образом, третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора являются важными участниками гражданского процесса. Эти лица могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции.
Вступление в процесс третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования на предмет спора, осуществляется путем предъявления иска к первоначальному истцу или ответчику или к обоим сразу. Однако не следует путать третье лицо с соистцом. Соучастники являются предполагаемыми субъектами спорного материального правоотношения, их права, требования и обязанности не исключают друг друга. В случае же участия в деле третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора (или его часть), удовлетворение требований истца ведет к отказу в иске третьему лицу и наоборот. Ответчиками перед третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования на предмет спора, могут быть как одна из первоначальных сторон, так и обе стороны одновременно.
Полагаем, что при вступлении в дело третьего лица с самостоятельными требованиями дело должно возвращаться в стадию подготовки.
Третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, мы полагаем возможным отнести к участникам, заинтересованным в производстве по вопросам обеспечения иска. Однако, третьему лицу с самостоятельным притязанием относительно предмета спора не может быть предоставлено права ходатайствовать об отмене принятого вида обеспечения, если охранительные меры были установлены не в отношении его самого либо не по его заявлению.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу