*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка маркетинговой стратегии для компании «APPLE RUSSIA»

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 533

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы разработки маркетинговой стратегии
компании 5
1.1. Понятие и сущность маркетинговой стратегии 5
1.2. Разработка маркетинговой стратегии компании 9
2. Практические аспекты разработки маркетинговой стратегии
«APPLE RUSSIA» 19
2.1. Характеристика «APPLE RUSSIA» 19
2.2. Анализ маркетинговой стратегии «APPLE RUSSIA» и
разработка направлений ее совершенствования 38
Заключение 51
Список литературы 53
Рыночная среда постоянно находится в движении, меняются предпочтения покупателей, технологии производства, продаж и т.д. Под влиянием экономического кризиса эти процессы заметно ускоряются. Поэтому успешная компания должна иметь на вооружении четкий, перспективный план действий на некоторый период времени, который называется маркетинговой стратегией. Общее представление о ней можно сформулировать как о наборе некоторых целей, которые растянуты во времени и обусловлены выполнением целого ряда необходимых мероприятий. Особое значение стратегическая ориентация деятельности компаний приобретает в период выхода из кризисной ситуации.
Необходимо учитывать, что разработка и внедрение стратегии – это крупномасштабная работа, требующая значительных материальных, трудовых и финансовых ресурсов, связанная с возможными рисками, основными из которых могут явиться какие как недостаточный уровень квалификации персонала, неготовность руководства компании к нововведениям, ограниченность информационного обеспечения, сопротивление персонала изменениям и другие.
Еще несколько лет назад продукты Apple были доступны в России только узкому кругу профессионалов. За последние 2-3 года ситуация изменилась — копания стала развиваться в геометрической прогрессии. Однако не секрет, что Apple занимает в России далеко не такое же положение, как на мировом рынке. Возможно существующие проблемы связаны с существующей маркетинговой стратегией. Все вышесказанное обусловило актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является разработка маркетинговой стратегии для компании «APPLE RUSSIA».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность маркетинговой стратегии;
- изучить основы разработки маркетинговой политики;
- проанализировать деятельность «APPLE RUSSIA»;
- проанализировать маркетинговую стратегию «APPLE RUSSIA» и разработать рекомендации по ее совершенствованию.
Объектом исследования является маркетинговая стратегия....
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Маркетинговая стратегия - это совокупность долгосрочных решений относительно способов удовлетворения потребностей существующих и потенциальных клиентов компании за счет использования ее внутренних ресурсов и внешних возможностей. Маркетинговая стратегия компании обычно закрепляется в документе, имеющем одноименное название или название "маркетинговая политика".
2. В последнее время всё менее эффективными становятся стратегии по достижению краткосрочных целей, свойственные не устоявшейся экономической среде с немалой степенью риска. Стратегии, которые ориентированы на достижение целей долгосрочного периода, укрепление позиционирования на рынке и завоевания новых рыночных сегментов, оказываются гораздо эффективнее и конкурентоспособнее.
3. Позиционирование очень тесно связано с конкурентной стратегией компании в части выделения конкурентных преимуществ. Часто именно эти конкурентные преимущества являются основой для создания образа торговой марки в глазах потенциальных потребителей. Но также часто можно встретить варианты позиционирования, когда для потребителя выделяются в реальности несуществующие преимущества товара.
4. Apple — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния.
5. Долгое время на территории России действовал лишь один авторизованный дистрибьютор Apple – «Дихаус» (входит в состав холдинга ECS, подконтрольного владельцу группы «Ланит» Георгию Генсу), не говоря уже о том, что официальное представительство компании было открыто в Москве всего 2 года назад. Совсем недавно права авторизированного дистрибьютора получила еще одна компания — «Марвел».
6. За последние пару лет в продвижении «APPLE RUSSIA» на российском рынке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу