*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гарантии при направлении работников в служебные командировки и при переезде в другую местность

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 412

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие гарантий и компенсаций в трудовом праве России. 5
Глава 2. Гарантии при направлении работников в служебные командировки 11
Глава 3. Гарантии работников при переезде на работу в другую местность. 22
Заключение 27
Список литературы 29
C февраля 2002 года вопросы направления работников в служебные командировки впервые были урегулированы на уровне федерального закона. Им посвящена специальная 24 глава Трудового кодекса РФ «Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки и переезде на работу в другую местность». Но, как следует из ее названия, она направлена на регулирование отношений, связанных с гарантиями, предоставляемыми командируемым работникам - материальными (выплата суточных, возмещение расходов связанных с проездом и наймом жилого помещения, сохранение среднего заработка) и статутными (сохранение на время командировки должности (места работы).
Наша работа посвящена анализу норм трудового законодательства, регулирующего представление гарантий и компенсаций работникам при направлении в служебные командировки и переводу в другую местность.
Актуальность работы обусловлена большим распространением в современных экономических условиях командировок работников, необходимостью их тщательного правового регулирования с целью защиты прав работников.
Целью работы является определение осбенностей представление гарантий и компенсаций работникам при направлении в служебные командировки и переводе в другую местность.
Задачи работы:
- определить понятие гарантий и компенсаций в трудовом праве;
- изучить гарантии при направлении работников в служебные командировки;
- изучить гарантии работников при переезде на работу в другую местность.
Объектом в работе являются трудовые отношения работников и работодателей при направлении в служебные командировки и переводу в другую местность.
Предметом в работе выступают нормы трудового законодательства, материалы судебной практики, научной и учебной литературы.
Структура работы: введение, три главы, заключение и список литературы.
Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами.
Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК).
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных с командировкой (ст. 167 ТК).
Гарантия сохранения места работы (должности) состоит в том, что работник, направленный в командировку, не может быть во время нахождения в ней переведен на другую работу или уволен по инициативе работодателя (кроме ликвидации организации). За все время командировки, включая время нахождения в пути, за работником сохраняется средний заработок, подсчитанный по правилам ст. 139 ТК. Заработная плата по просьбе командированного работника пересылается ему за счет командировавшей организации. При направлении в командировку лица, работающего по совместительству в другой организации, средний заработок сохраняется той организацией, которой он командирован. В случае направления в командировку одновременно по основной и совмещаемой работе средний заработок сохраняется по обеим должностям.
Под другой местностью в законодательстве понимается другой населенный пункт. В связи с чем лицо, приглашенное на работу в другою местность, имеет право на предоставление работодателем, который его пригласил, установленных законодательством гарантий.
К числу таких гарантий относится обязанность работодателя, пригласившего работника, предоставить работнику работу на условиях, которые изложены в письменном приглашении.
Поскольку переезд на работу в другую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу