*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реструктуризация банковской системы инструменты цели и задачи

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 236

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава 1. Предпосылки для начала реструктуризации 5
1.1. Действия Правительства и ЦБ на кризис 5
1.2. Банковская реструктуризация через регионализм 14
1.3.Политика банка на кризисную ситуацию 17
Глава 2. Задачи, проблемы и перспективы реструтуризации 23
2.1. Задачи реструктуризации 23
2.2. Стратегия государства 30
2.3. Перспективы восстановления банковской системы 38
2.4. Проблемы реструктуризации банковской системы 44
Вывод 47
Список литературы 49

Актуальность работы заключается в том, что банковская система является важнейшим элементом экономической инфраструктуры любого государства. Ключевыми задачами банковской системы традиционно является осуществление расчетов между экономическими субъектами внутри страны и с внешним миром, а также аккумулирование сбережений и их трансформация в инвестиции. В период банковского кризиса, как правило, происходят сбои в работе банковской системы, и она вся или существенная ее часть оказывается неспособной к осуществлению своих функций. Очевидно, что приостановка выполнения банковской системой присущих ей функций может привести к разрушительным последствиям для всей экономики. Именно поэтому государства повсеместно проводят активную политику с целью восстановления работоспособности банковской системы, затрачивая порой на это существенные средства.
Политика преодоления последствий банковского кризиса в целом включает следующий пакет основных мер:
• антикризисные меры, главной задачей которых является поддержание ликвидности банковской системы и восстановление ее функции посредника в осуществлении расчетов, преодоление паники среди кредиторов и вкладчиков и прекращение “набега” на банки;
• реструктуризация, санирование банковской системы с целью “расчистки” банковского сектора, для чего государство активизирует процессы банкротства неплатежеспособных банков, стимулирует и инициирует процессы слияний и поглощений банков;
• рекапитализация, направленная на восстановление основной функции банковской системы – функции финансового посредника, – для чего государство предпринимает усилия по наращиванию капитала банковской системы и повышению его качества.
Следует отметить, что это деление – достаточно условное, основанное на попытке определить цели и, следовательно, инструменты, применяемые государством. На практике, конечно, ни одна страна в борьбе с последствиями банковского кризиса не ставила перед собой задачу жестко разграничить эти меры. Зачастую наоборот, жизнь требует...
Опыт многих стран свидетельствует о том, что недостаточная капитализация банковской системы не позволяет ей развернуть масштабные операции, и, прежде всего, кредитование реального сектора. Если не произойдет быстрого восстановления банковского сектора, то возможности развития экономики России в целом будут крайне ограничены. При недостаточном уровне капитализации банковская система уже в ближайшие годы может столкнуться с новым, еще более тяжелым, чем нынешний, кризисом. Возможность этого наглядно подтверждает опыт целого ряда стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Мексика, Чили).
Возможный экономический подъем не должен застать государство врасплох с банковской системой, неадекватной потребностям развития экономики. Для того, чтобы избежать столь неприятного сценария необходимо существенно интенсифицировать усилия государственных структур в деле преодоления последствий банковского кризиса. Особенно неотложной представляется работа по определению роли и методов участия государства в рекапитализации российской банковской системы.
Учитывая специфику положения страны, необходимо рассматривать не только потребности, но и возможности поддержки банковского сектора со стороны государства. Признание приоритетности проблемы было первым важным шагом.
Очевидно, что необходимо выделение реальных денежных ресурсов для деятельности АРКО из федерального бюджета. Единственным условием их предоставления должна стать выработка чёткой стратегии деятельности Агентства, прозрачность и открытость его операций. Заведомо окажутся неэффективными такие способы “предоставления средств” АРКО как “застрявшие” налоговые платежи в проблемных банках (получение этих денег возможно только в рамках реструктуризации банков, которая требует длительного периода) или выпуск облигаций АРКО под гарантии бюджета (очевидно, что у АРКО нет устойчивых доходных поступлений и кредитной истории, следовательно, Агентству придётся соглашаться с более высоким уровнем процентных платежей, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу