*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бандитизм

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 283

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и признаки бандитизма 5
Глава 2. Классификация банд 13
Глава 3. Разграничение бандитизма и организации преступного сообщества 23
Заключение 31
Список литературы 34
В последнее время в общей структуре преступности значительно возросла организованная преступность, одной из разновидностей которой является бандитизм. Он сопряжен с вооруженными нападениями на организации и граждан. Последние особенно уязвимы, так как под угрозу ставится не только их собственность, но и жизнь. Как показало выборочное изучение уголовных дел на лиц, осужденных за бандитизм, в 78% случаев бандитские нападения заканчивались убийством потерпевших, на счету отдельных банд их в среднем от пяти и более.
Анализ судебно-следственной практики показывает, что отдельные вопросы правоприменения по отношению к различным формам бандитизма вызывают определенные трудности. Бандитизм, зачастую являясь одним из наиболее опасных проявлений организованной преступности, как правило, связан с серийными убийствами, вымогательствами, похищением людей и другими особо тяжкими преступлениями. В ходе расследования и рассмотрения уголовных дел данной категории нередко возникают проблемы правильной квалификации деяний виновных.
Актуальность избранной темы курсовой работы обусловлена необходимостью анализа уголовно-правового состава бандитизма, его признаков для повышения эффективности правоприменения.
Целью работы является выявление проблем уголовно-правовой регламентации ответственности за бандитизм, определения путей совершенствования законодательства.
Задачи работы:
- определить понятие и признаки бандитизма;
- провести классификацию банд;
- определить критерии разграничения бандитизма и организации преступного сообщества.
Объектом в работе являются основания и пределы уголовной ответственности за бандитизм.
Предметом в работе выступают нормы уголовного законодательства, материалы судебно-следственной практики, научной и учебной литературы.
Структура работы: введение, три главы, заключение и список литературы.

Объективная сторона преступления выражается в создании устойчивой вооруженной группы (банды), руководстве такой группой, участии в банде, а также в участии в совершаемых бандой нападениях. Эти формы проявления бандитизма относительно самостоятельны, и преступление считается оконченным с момента совершения любого из названных действий.
Часть 1 ст. 209 УК РФ предусматривает ответственность за создание банды и руководство ею.
Создание банды как форма проявления бандитизма в судебной практике встречается довольно редко, поскольку упомянутая деятельность отражается в приготовительных к нападению действиях, внешний контроль за которыми весьма затруднителен. Поэтому к моменту разоблачения банда успевает совершить не одно нападение.
Под созданием банды понимаются любые действия, результатом которых становится образование организованной устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан либо организации. Действия, направленные на создание банды, носят многообразный характер, однако в каждом случае суды обязаны в приговоре указать, в чем конкретно выразились данные действия. Причем констатация создания вооруженной банды с указанием конкретных доказательств всегда должна предшествовать доказательствам по обоснованию вменения членам и руководителям банды конкретных нападений.
Создание вооруженной банды является в соответствии с ч. 1 ст. 209 УК оконченным составом преступления, так как именно с этого момента у банды имеется готовность применить насилие для достижения поставленных целей. Готовность использования насилия наряду с фактом вооруженности организованной преступной группы и обусловила отнесение бандитизма к числу преступлений с усеченным составом.
В соответствии со ст. 209 банда представляет собой наиболее опасную разновидность организованной группы, поскольку ее характеристика включает признак вооруженности.
Об устойчивости банды могут свидетельствовать, в частности, такие признаки, как стабильность ее состава, тесная взаимосвязь между ее членами,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу