*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие бухгалтерского и налогового учета в РФ.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 295

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятия налогового и бухгалтерского учета 6
1.1. Налоговый учет 6
1.2. Бухгалтерский учет 13
Глава 2. Взаимодействие бухгалтерского и налогового учета в РФ 19
1.3. Отличие налогового учета от бухгалтерского 19
2.2. Бухгалтерский и налоговый учет: основные проблемы взаимодействия 23
Глава 3. Методика взаимодействия бухгалтерского и налогового учета организации розничной торговли 26
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Бухгалтерский учет, как единая система отражения хозяйственной деятельности предприятия до начала рыночных реформ в России совмещала в себе функции финансового, управленческого и налогового учета. Однако в результате реформ произошло развитие демократических институтов и рыночных отношений, произошло построение новой налоговой системы, были введены новые отношения собственности.
Новые условия хозяйственной жизни предприятия привели к изменению пропорций в распределении функций бухгалтерского и налогового учета. Разница между бухгалтерским и налоговым законодательством становилась все более ощутимой, и на практике влекла за собой большое количество проблем взаимодействия бухгалтерского и налогового учета. В то же время нарастала необходимость в усилении открытости финансовой информации предприятий.
Рыночные реформы в России и включение нашей страны в мировое экономическое пространство создали предпосылки для реформирования национальной системы бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности – МСФО (Inte
ational Accounting Standards – IAS).
В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством Российской Федерации и во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, организации всех форм собственности (за исключением кредитных, страховых организаций, бюджетных учреждений и субъектов малого предпринимательства) должны отражать в бухгалтерском учете не только суммы налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет, но и отражать в бухгалтерском учете суммы, способные оказать влияние на величину налога на прибыль последующих отчетных периодов.

Данный порядок формирования расчета по налогу на прибыль был закреплен в Положении по бухгалтерскому учету 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», утвержденного Приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. №114 н. Так же при формировании расчета по налогу на прибыль хозяйствующие субъекты...
В ходе написания курсовой работы автор выяснил, что:
Налоговый учет и бухгалтерский учет, которые противоречат друг другу, и в тоже время дополняют друг друга, заставили налогоплательщиков-организации вести два учета, что повысило затраты на их видение.
Но налоговый учет отменять нельзя, а уж тем более бухгалтерский. Так как бухгалтерский учет способен дать объективную картину финансового состояния дел. Без этой информации не возможно эффективно управлять организацией.
Налоговый учет в нашей стране еще слабо развит, что создает множество проблем с его ведением. Но только он способен предоставить точные данные для определения налога на прибыль.
Особенно точные данные налоговый учет, то есть «настоящую налоговую базу», способен предоставить, если он ведется раздельно с бухгалтерским, так как не выгодно будет занижать налоговую базу по налогу на прибыль (если налоговый учет ведется на основе бухгалтерского), потому что в бухгалтерском учете будет занижена стоимость предприятия. Вследствие чего надобность в бухгалтерском учете отпадает.
В ходе работы автор разработал методику взаимодействия бухгалтерского и налогового учетов. Данная методика пригодна для организаций розничной торговли с целью улучшения финансового положения, обеспечения стабильности, высокоэффективной работы. Основным практическим достоинством модели учета является ее использование как инструмента для сравнения и предсказания, т.к. позволяет логическим путем спрогнозировать последствия альтернативных действий и обоснованно сказать, какому из них отдать предпочтение. Такое практическое использование методики весьма важно, но оно ни в коей мере не является исчерпывающим, ведь использование методики само по себе дает в руки различных специалистов и руководителей, принимающих решения, метод, повышающий эффективность их суждений в принятии решений.
Кроме того, соблюдается один из основных принципов рыночной экономики: доходы от преобразований должны быть больше затрат на их проведение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу