*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гудвил как идентифицируемый актив или доход

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие деловой репутации. Гудвилл. 5
1.1. Понятие деловой репутации 5
1.2. Сущность и структура гудвилла 10
1.3. Классификации гудвилла и его компоненты 13
Глава 2. Гудвилл как идентифицируемый актив или доход 19
2.1. Определение гудвилла в бухгалтерском и в налоговом учете 19
2.2. Амортизация гудвилла 22
2.3. Формы отображения гудвилла 28
Заключение 32
Список литературы 35
В свете последних тенденций развития рыночных отношений становиться очевидным, что помимо активов материального плана, не являющихся единственным фактором обеспечения доходности предприятия, существуют еще и другие виды активов, так называемые нематериальные, т.е. те которые не имеют материальной субстанции, но играют весьма важную роль в получении дохода предприятием
Как известно, целью бухгалтерского учета и финансовой отчетности является обеспечение заинтересованных лиц полной и достоверной информацией о финансовом положении, результатах деятельности и изменениях в финансовом положении предпринимателей и организаций.
Нематериальные активы являются принципиально новым объектом бухгалтерского учета, так как появились в ее теории и практике на этапе становления и развития рыночных отношений в Казахстане.
Несмотря на то, что во многих странах запада нематериальные активы общепризнанны, их идентификация, способы поступления на баланс предприятий, оценка, амортизация остаются объектами горячих дискуссий.
В условиях перехода к рыночной экономики неотъемлемым фактором хозяйственной деятельности, приносящей доход, являются нематериальные активы intangible assets (от латинского tangere - касаться, осязать).
В соответствии с МСФО № 38 «Нематериальные активы» от нематериальные или неосязаемые активы представляют собой активы, не имеющие физической (натуральной формы), но приносящие предприятию дополнительный доход в течение длительного времени. Поэтому, неосязаемые активы (гудвилл, торговые марки, патенты и т.д.) включаются в средства при условии, что они были приобретены предприятием по измеряемой стоимости.
Актуальность темы подчеркнута тем, что особенности учета нематериальных активов, в том числе гудвилла являются одной из самых сложных и злободневных и наименее освещенных проблем бухгалтерского учета.
Поэтому цель курсовой работы – раскрытие основных особенностей гудвилла как идентифицируемый актив или дохода в бухгалтерском учете.
Объектом исследования в...
Оценка бренда, гудвилла и других нематериальных активов в рамках бухгалтерского учета на самом деле не является достаточно достоверной и полной. Хотя отражение их в балансах вполне возможно, более того делать это необходимо, поскольку это приносит предприятию реальную пользу: как минимум, дает информацию для планирования маркетинговых бюджетов и затрат. Тем не менее, оценка гудвилла силами управленческого учета – намного эффективнее и правильнее. К сожалению на многих украинских предприятиях управленческого учета не существует как такового, другие же пока только начинают выстраивать системы контроллинга.
В соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (US GAAP) гудвилл, созданный предприятием в ходе обычной деятельности, редко отражается в финансовой отчетности компании. При этом признание в бухгалтерском учете созданного собственными силами гудвилла отличается от признания в бухгалтерском учете приобретенного гудвилла.
В отличие от этого, приобретенный гудвилл отражается в бухгалтерском балансе покупателя сразу по завершении сделки по приобретению. В соответствии с требованиями SFAS № 141 стоимость приобретенного гудвилла (которая рассматривается как отнесенные на него затраты на приобретение) должна быть отражена в бухгалтерском балансе покупателя.
Существует несколько случаев, когда созданный собственными силами гудвилл отражается в финансовой отчетности компании — в частности, в соответствии с правилами бухгалтерского учета о переоценке активов по справедливой рыночной стоимости при корпоративной реорганизации. Однако случаи, когда созданный собственными силами (в отличие от приобретенного) гудвилл компании подлежит признанию в бухгалтерском учете, довольно редки.
Соответственно, бухгалтеры используют достаточно широкое определение (дефиницию) неосязаемой стоимости, присущей гудвиллу. В соответствии с «бухгалтерской интерпретацией» гудвилл чаще всего понимается как остаточная стоимость, вычисляемая посредством вычитания справедливой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу