*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вопросы ответственности за незаконное изготовление оружия и их приминение

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 14

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 360

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление:
Введение 2
§ 1. Проблемы построения санкций ст. 223 УК РФ. 3
§ 2.Вопросы назначения наказания за незаконное
изготовление оружия. 7
Заключение 13
Список литературы 14
Актуальной проблемой на сегодняшний день, является совершение насильственных преступлений. Наиболее опасными из которых являются насильственные преступления с использованием оружия. Использование данных средств, в криминальных целях облегчается незаконным оборотом оружия, а также упрощенным способом переделки и изготовления оружия.
Общественная опасность незаконного изготовления оружия очевидна. В последние годы наблюдается большое количество преступлений, совершаемых с использованием самодельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Среди них подавляющее большинство составляют такие тяжкие преступления как: террористический акт, диверсия, массовые беспорядки, бандитизм, захват заложников, и т.д.. Самодельное оружие используется и при совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, разбоев, грабежей и других посягательств. Значительную опасность представляет «перестволенное» газовое оружие, которым предпочитают пользоваться современные «киллеры» при совершении заказных убийств. Все это требует принятия экстренных мер по борьбе с незаконным изготовлением оружия.
Следует отметить, что преступления с использованием незаконно изготовленным оружием в России достаточно распространенное явление. В этих условиях законодательная регламентация ответственности за преступления в сфере незаконного оборота оружия, в том числе и незаконного изготовления оружия, не успевает за криминальными реалиями, в какой - то мере не отвечает необходимому уровню дифференциации реагирования на изменения в структуре преступности, а потому оказывается малоэффективной в противодействии наиболее опасным его формам.

К сожалению, в отличие от зару¬бежных стран, в России возможно применение условного наказания за преступления, наказание за которые не превышает восьми лет.
Поэтому, для того чтобы свести к минимуму применение условного наказания, имеет смысл выделить изготовление взрывных устройств как квалифицированный признак ст. 223 Уголовного кодекса РФ, а наказание за подобное преступ¬ление установить значительно строже по отношению к неквалифицирован¬ному составу.
С учетом изложенного, учитывая общественную опасность незакон-ного изготовления оружия, постоян¬ный рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением оружия, очевидна необходимость увеличить санкции за со¬вершение преступлений, предусмот¬ренных ч. 1-4 ст. 223 УК РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу