*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Уголовно-правовая характеристика нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 6
§ 1. Объект нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 6
§ 2. Объективная сторона нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 10
§ 3. Субъективные признаки нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 27
Глава 2. Предупреждение нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 33
§ 1. Состояние дорожно-транспортной преступности 33
§ 2. Личность преступника – участника дорожно-транспортного происшествия 43
§ 3. Меры общесоциального характера 55
§ 4. Меры специально-криминологического характера 60
Заключение 73
Библиографический список 79
Приложение…………………………………………………………………….85
Актуальность темы. В настоящее время в Российской Федерации наблюдается активный рост преступности. Неблагоприятные тенденции развития этого явления обусловлены социальными, экономическими и политическими изменениями, происходящими в обществе. На фоне повсеместного увеличения количества умышленных преступлений происходит и рост преступлений, совершаемых по неосторожности, среди которых самыми распространенными являются преступные деяния, совершаемые на транспорте.
Транспорт есть важнейшая составная часть инфраструктуры российской экономики, от уровня его развития и работы в значительной мере зависит успешное осуществление экономической стратегии государства.
Ежегодно в России участниками дорожного движения совершается в среднем около 50 тыс. дорожно-транспортных преступлений. В целом же на автодорогах, улицах городов и населенных пунктов России в год совершается около 160 тыс. дорожно-транспортных правонарушений, гибнут около 30 тыс. человек и около 180 тыс. получают ранения. По уровню аварийности (с учетом тяжести последствий) наша страна вышла на первое место в мире. Тяжесть дорожно-транспортных происшествий в России в несколько раз выше, чем в США, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Японии.
Данная проблема приобрела особую остроту в последнее десятилетие в связи с возрастающей диспропорцией между приростом количества автомототранспортных средств и протяженностью улично-дорожной сети.
С увеличением количества дорожно-транспортных происшествий наблюдается и количественный рост преступлений, посягающих на безопасность дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Преступления, квалифицируемые по ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), являются самым распространенным видом автотранспортных преступлений.
Сложившаяся ситуация объясняется недостаточным научным обеспечением решения проблемы безопасности дорожного движения, недостатком правовых средств борьбы с...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Общественная опасность данного преступного нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств заключается в том, что в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств гибнут люди или им причиняется различный по степени тяжести вред здоровью, при этом причиняется тот или иной имущественный вред владельцам транспортных средств.
Основным объектом рассматриваемого преступления выступает состояние защищенности личности и общества от угроз в связи с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств. Дополнительным объектом этого преступления является жизнь или здоровье граждан, а также имущественные интересы граждан, государственных и коммерческих организаций.
Предметом этого преступления служат автомобили, трамваи и другие механические транспортные средства.
С объективной стороны деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ, выражается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством.
Субъектом рассматриваемого преступления может быть любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста, независимо от наличия у него удостоверения (сертификата) на право управления данным транспортным средством.
Актуальность проблемы разграничения умысла и неосторожности в совершении дорожно-транспортных преступлений во многом определяется резким ростом уголовных дел такого рода, причем в качестве противоправного действия рассматривается нарушение ПДД, а в качестве последствия – причинение вреда жизни, здоровью людей, имуществу, что никак не укладывается в рамки сложившегося представления о субъективной стороне совершаемого преступления. Достаточно сказать, что водитель, совершивший дорожно-транспортное преступление со смертельным исходом, например наезд на пешехода, даже при умышленном нарушении ПДД,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу