*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кооперативная концепция С. С. Маслова

рефераты, Разное

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 692

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Практика кооперативной деятельности С. С. Маслова
1.1. Из кооператоров - в политики
1.2. В поисках политического самоопределения
1.3. С.С.Маслов и Трудовая крестьянская партия
Глава 2. Теоретические основы сельскохозяйственной кооперации в работах С. С. Маслова
Глава 3. Анализ С. С. Масловым социально-экономических процессов в советской России
Заключение
Список использованной литературы
В нашей стране интерес к осмыслению феномена такого явления, как кооперация, является свидетельством не только глубоких исторических оснований кооперативных форм в социально-экономической жизни, но важности освоения западноевропейского опыта кооперативных объединений ввиду перехода после Крестьянской реформы 1861 к совершенствованию и развитию рыночных отношений. Главными источниками популярности кооперативного идеала в России считались представления об ассоциации в качестве альтернативного принципа организации общества, задача которого заключалась в обеспечении благами граждан.
Но сегодня термин «сельскохозяйственная кооперация» зачастую находит себе применение в аграрной сфере, в сельскохозяйственной литературе, на полосах газет. Это явление практически не незнакомо современному обществу, что оказало негативное влияние на развитие всего сельскохозяйственного комплекса.
В нашей стране сельскохозяйственная кооперация начала активно развиваться с первой трети 20 века. Ввиду самобытности исторического процесса укоренение товарных отношений в российской деревне осуществлялось с некоторым опозданием в сравнении с развитыми государствами той эпохи. Именно поэтому и крестьянская кооперация начала распространяться довольно поздно. Поэтому сегодня очень важно с самого начала правильно понимать сущность, задачи, принципы сельскохозяйственной кооперации, видеть объективные условия и перспективы ее роста, представлять все многообразие форм и их взаимодействие. Это и определяет актуальность темы моей работы.
Начав позднее других, наша страна не только начала быстро догонять в практике кооперации, но ей удалось избежать положения теоретической провинции. Теоретики кооперативной деятельности России на равных стали заниматься аграрно-экономической наукой. Они стали считаться авторитетом, а их книги начали издавать за границей. Имена таких видных ученых, как М.И.Туган-Барановский, В.Ф.Тотомианц и в настоящее время можно встретить в библиографии мировой...
За минувшие десятилетия появилось огромное количество поколений сельских жителей, для которых идеи кооперации остаются неизвестными, чуждыми. Именно по этой причине в настоящее время очень важно решить проблему возрождения сельскохозяйственной кооперации. В 20 веке было совершено немало попыток для развития аграрных отношений: в начале 50-х годов, в середине 60-х, в начале 80-х в результате принятия Продовольственной программы СССР и, наконец, на начальном этапе современной реформы. В различной степени все данные попытки был нацелены на включение в сельскохозяйственный комплекс рыночных отношений, хозяйственного расчёта, увеличение экономической самостоятельности субъектов производства- колхозов и совхозов. Сегодня сельскохозяйственная кооперация в нашей стране проходит лишь раннюю стадию своего развития, поэтому весьма важно теоретическое осмысление её будущего, для того, чтобы предостеречь возможность ошибок. Важно разработать верную экономическую политику, которая удовлетворяла организацию кооперативных форм. Всё это будет возможно, если современное поколение будет использовать опыт отечественных теоретиков. Одним из таких теоретиков был и Сергей Семенович Маслов. Его вклад очень в историю кооперативной деятельности огромен. Его судьба даёт возможность глубоко осмыслить о трудном и трагическом пути, который прошла российская интеллигенция, будучи в постоянном поиске. Маслова можно уважать только за ту любовь, которую он проявлял к своей Родине, будучи в ссылке. За его политические амбиции, за его авантюризм. Находясь в эмиграции, он стал бескомпромиссным критиком нашей советской власти и стал основателем крупнейших утопических идей, которые легли не только в основу политической жизни России, но и стали подспорьем для формирования его экономических идей в области кооперации.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу