*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 501

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Теоретический вопрос. Понятие уголовно-исполнительной системы, ее составные части и их компетенция по исполнению наказаний……………….3
2. Задачи…………………………………………………………………………..5
Список литературы………………………………………………………………21
2. Задачи
Задачи 1. Журавлев осужден по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ к 8 годам лишения свободы. В каком исправительном учреждении он должен отбывать наказание? Какие там установлены условия отбывания наказания? Каким законом это регламентировано?
Задача 2. Мишкин был осужден по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 5 годам лишения свободы. Через год он совершил побег из колонии и был осужден по п. "б" ч. 2 ст. 313 УК РФ к 6 годам лишения свободы и по совокупности приговоров к 10 годам лишения свободы. В каком исправительном учреждении он должен отбывать наказание? Какие там установлены условия отбывания наказания? Каким законом это регламентировано?
Задача 3. Васильев был осужден по ст. 113 УК к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Начальник следственного изолятора принял решение оставить Васильева в следственном изоляторе для работы по хозяйственному обслуживанию. Васильев отказался от этой работы и попросил отправить его в колонию. Правомерно ли решение начальника следственного изолятора? Какие меры можно принять к Васильеву за отказ от работы?
Задача 4. Осужденный Маринин неоднократно нарушал установленный порядок отбывания наказания, совершая прогулы, за что был наказан: 16 января 1999 г. – выговором, 11 февраля 1999 г. – денежным штрафом, 1 марта 1999 г. – вновь выговором. 3 апреля 1999 г. он опять совершил прогул, за что был водворен в помещение камерного типа на 2 месяца и одновременно был признан злостным нарушителем режима. Законно ли применено каждое из перечисленных взысканий? Может ли быть Маринин признан злостным нарушителем режима? Как должно быть оформлено признание осужденного злостным нарушителем режима?
Задача 5. Михайлов отбывал наказание в строгих условиях колонии общего режима и систематически отказывался от работы. Поэтому он не имел денег на лицевом счете. На его имя поступил перевод на сумму 300 руб. Администрация удержала часть этой суммы за питание и одежду. Михайлов обратился с просьбой разрешить ему...
Задача 11. Какие из указанных ниже прав, законных интересов и обязанностей относятся к общегражданскому, специальному и индивидуальному статусу осужденных, лишенных свободы? Укажите среди них субъективные права, законные интересы и обязанности осужденных. Каких прав и обязанностей осужденный лишен на время отбывания наказания: • право на охрану здоровья и медицинскую помощь, • право на вступление в брак, • обязанность работать, • право на образование, • обязанность учиться в школе, если у него нет полного сред него образования, • обязанность учиться в школе, если у него нет основного среднего образования, • обязанность учиться в школе, если у него нет начального среднего образования, • право на встречу с адвокатом после вступления приговора в законную силу, • обязанность нести военную службу во время отбывания любого наказания, • обязанность нести военную службу во время отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, • обязанность нести военную службу до полного погашения или снятия судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление, • обязанность нести военную службу до полного погашения или снятия судимости за любое преступление, • право избирать и быть избранным в органы власти, • право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления, • право пользоваться собственным автотранспортом, • право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, участвовать в митингах, демонстрациях и пикетировании, • право жаловаться на действия администрации, • право на получение писем, посылок и бандеролей, • обязанность здороваться с персоналом учреждения.
Задача 12. В районе дислокации колонии произошло землетрясение. И хотя ни жертв, ни разрушений не было, начальник колонии ввел в колонии режим особых условий, уведомив об этом прокурора района. Он отменил киносеанс и спортивные соревнования, которые должны были состояться в колонии. Свое решение он мотивировал сообщением о возможных повторениях толчков, которые могут вызвать волнения осужденных, а также о...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу