*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имущественная ответственность перевозчика за нарушение договора (сравнительно-правовой анализ отдельных видов транспорта).

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 329

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Ведение…………………………………………………………………….с 3
Глава 1. Правовые основы гражданско-правовой ответственности
перевозчика по договору морской, воздушной и наземной
перевозки пассажиров……………………………………………………….с. 6
1.1Правовое регулирование договора перевозки пассажиров по
законодательству Российской Федерации………………………………….с.6
1.2 Общая характеристика сроков исковой давности
по договору перевозки………………………………………………….с.10
Глава 2 Имущественная ответственность перевозчиков согласно
Уставам и Кодексам перевозки отдельных видов перевозчиков………..с.16
2.1 Имущественная ответственность перевозчиков
водного и морского транспорта.............................................................. с.16
2.2. Имущественная ответственность перевозчиков автомобильного
и железнодорожного транспорта…………………………………………..с.23
Глава 3 Сравнительная характеристика имущественной ответственности
перевозчиков различного вида транспорта...............................................с.28
4 Заключение...................................................................................................с.32
5Список используемой литературы.................................................................с.34
Актуальность данного исследования, на наш взгляд, состоит в том, что в силу огромной территории экономика нашей страны напрямую зависит от работы транспорта, причём не просто от работы, а от эффективности работы всех видов транспорта. Правовое урегулирование этого вопроса, а также ответственность перевозчика за свою деятельность играет в решении вопроса об эффективности развития экономики не последнюю роль.
Следовательно, задачами исследования являются:
1) выделение основных положений по имущественной ответственности перевозчика различных видов транспорта, на основании предусмотренных Гражданским Кодексом Российской Федерации со ссылкой на Уставы и Кодексы перевозчиков.
2) проведение сравнительного и отличительного анализа предполагаемой имущественной ответственности, согласно указанным уставам.
Цель исследования: выявление положительных и отрицательных сторон предполагаемой имущественной ответственности, согласно применяемых уставов.
Россия по своему географическому местоположению, государственной по-литике в области изучения пространств и ресурсов Мирового океана, активной деятельности в сфере морского судоходства, а также иным факторам представляет собой ведущую морскую державу. Сохранение данного статуса, обеспечивающего экономическую независимость, а также национальную безопасность государства, - одна из основных задач национальной морской политики, сформулированных, в частности, в «Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 года»1.
1Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года.

Среди разнообразных способов достижения поставленной цели, фигурирующих в названном документе не последнюю роль играет увеличение объемов транспортных пассажиров, морским транспортом, развитие прибрежно-портовой инфраструктуры, обеспечение соответствия пассажирских судов международным стандартам и, следовательно, повышение уровня безопасности подобных перевозок.
Воздушный транспорт по праву занимает особое место в мировой транс-портной...
Мы провели серьёзное исследование, выделили меры имущественной ответственности перевозчиков всех видов транспорта. Привели примеры, при которых наступает эта ответственность. Привели примеры, при которых перевозчик освобождается от имущественной ответственности. Все эти положения закреплены в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Мы решили поставленные нами задачи и пришли к выводу о том, что имущественную ответственность несут все перевозчики, независимо от вида транспорта и провели сравнительный анализ мер ответственности, согласно действующим Кодексам и Уставам и пришли к выводу. Что очень серьёзной доработки требует вопрос о размерах имущественной ответственности нигде, Кроме Морского Кодекса, он чётко не определён перевозчики при составление Кодексов и договоров солидарны лишь в том, что они должны нести имущественную ответственность. Но в её размерах большие разногласия, проведённый нами сравнительный анализ, поставленный в задачах на данную работу, показал недоработку этого вопроса. А между тем:
Ответственность - важнейший институт гражданского права, призванный обеспечивать регулирующую роль права в сфере рыночных отношений и одновременно защищать имущественные права, как предпринимателей, так и граждан. Общие правила по этому вопросу даны в гл. 25 ГК «Ответственность за нарушение обязательств». Они дополняются нормами части второй ГК об отдельных обязательствах, а также законами о договорах (поставки, перевозки и др.), отражающими их особенности. Большинство норм о гражданско-правовой ответственности диспозитивны, и в договорах стороны вправе предусматривать дополнительные условия, как повышающие, так и ограничивающие их ответственность.
Институт ответственности выполняет ряд важных функций. Он призван стимулировать надлежащее исполнение обязательств участниками имущественного оборота - предпринимателями и гражданами - и, тем самым, способствовать достижению тех хозяйственных и иных результатов, которые предусматривались обязательством....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу