*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Агрессия у собак

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 279

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы изучения агрессии у собак
1.1. Сущность и особенности проявления агрессии у собак……………………...5
1.2. Основные виды агрессии у собак………………………………………………8
Глава 2. Особенности дрессировки и способы снижения агрессии у собак
2.1. Обучение послушанию щенков при дрессировке…………………………...13
2.2. Особенности коррекции агрессии у собак в ходе дрессировки………….16
Заключение………………………………………………………………………….27
Список использованной литературы……………………………………………...30
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что агpессивность - одна из наиболее важных пpоблем, выход из котоpых должны искать владельцы собак; pешение этой пpоблемы в значительной степени облегчается, если владелец знаком с пеpиодизацией pоста собак и фактоpами, влияющими на pазвитие агpессивного поведения. По данным комитетов здpавоохpанения более одного миллиона человек в год оказываются укушенными собаками, но эта цифpа возможно отpажает лишь половину таких случаев - об остальных пpосто никто не заявляет. В животном мире агрессивность к себе подобным в первую очередь служит для замены физических стычек, наносящих телесные повреждения, стычками психологическими. Два животных при конкуренции за территорию, пространство, пищу, самку и т. п. не вступают сразу в драку, а начинают один другому угрожать, принимая позы угрозы. Прежде всего, это позы, преувеличивающие размеры животного, - оно стоит на вытянутых ногах, часто высоко подымает голову, распушает шерсть, хохлы или другие специальные выросты, надувается, старается занять более высокую позицию — вскочить на бугор, камень, пень, ветку. Если противник не пугается, ему демонстрируют оружие — зубы, когти, рога, шипы, часто при этом наглядно показывая их действие: щелкают зубами и клювом, роют копытом, когтями или клювом землю, рвут траву, ломают палки, смотрят в глаза противнику выкаченными глазами, как бы оценивая расстояние для решающего прыжка или удара. И конечно, рычат, шипят, ревут, воют. Угрожающее животное само боится обострения ситуации, но прекратить стычку не может: это значит признать себя побежденным и сдаться. Если противники равноагрессивны, они будут долго держать друг друга в крайнем напряжении. Пока наконец чья-то психика не выдержит первой. Но теперь выход один - чтобы снять агрессивность победителя, побежденному следует принять позу подчинения и покорности.
В ней все противоположно агрессии. Размеры свои нужно унизить-сжаться, поджать ноги, упасть на колени, на...
В заключение необходимо отметить, что пожалуй, ни одна из проблем поведения домашних животных не вызывает столько интереса и дискуссий, как агрессия. Из всего многообразия случаев проявления агрессивного поведения собак, направленного против человека, наиболее часто встречается агрессия по отношению к членам семьи. Обычно, подобное поведение проявляется не постоянно, а лишь в определенных ситуациях проявления конкуренции и власти над собакой. Например, когда владелец пытается отнять у собаки предмет или пищу (некоторые собаки намеренно воруют какой-либо предмет и демонстрируют агрессивное поведение при попытках подойти или отнять его), при беспокойстве собаки во время ее отдыха, попытках подойти к одному из членов семьи, проведении различных процедур (расчесывание, купание, стрижка, вытирание, прикосновения к лапам, морде, чистка ушей и т.д.), когда хозяин ругается на собаку, хватает ее, склоняется над ней или смотрит пристально в глаза. Нам была известна собака породы малый пудель, которая агрессивно реагировала даже на поглаживание со стороны владельцев, не говоря уже о расчесывании и стрижке. Подобное поведение человека воспринимается собакой как демонстрация власти, что вызывает агрессию борьбы за лидерство. То есть собака, занимающая господствующее положение в стае (человеческой семье), соответственно реагирует в ответ на “наглое вызывающее” поведение животного рангом ниже ее (т.е. члена семьи).
Некоторые собаки, как правило, кобели, генетически предрасположены к “лидерству” и стремятся занять место вожака любой ценой. Зачастую, у таких собак проблему агрессии нельзя решить полностью даже очень опытным людям. Их сложно содержать в условиях города, в квартирах, особенно неопытному человеку. Но при правильном обращении подобные собаки часто незаменимы в боевой обстановке, при охране объектов на постах, патрулировании.
Однако в большинстве случаев, именно поведение владельцев определяет развитие агрессии лидерства. Изначально хозяева ведут себя, как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу