*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Детальное рассмотрение произведений Лопа де Вега и Кальдерона «Саламейский алькальд»

эссе, литература

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 372

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Детальное рассмотрение произведений Лопа де Вега и Кальдерона «Саламейский алькальд
Список литературы:
Два великих драматурга, один основоположник позднего Возрождения – друЛопа де Вега, гой рассвета Барокко – Кальдерон, предоставили нашему вниманию интереснейшее произведение испанской литературы «Саламейский алькальд». Каждый из них обладал специфичной формой выражения мысли и слога, отражая тем самым свой индивидуальный подход к созданию произведения.
Лопе Фелис де Вега Карпьо родился в Мадриде 25 ноября 1562 г. Его родители были крестьяне, уроженцы горной Астурии. В своих произведениях, и «Саламейский алькальд» не является исключением, Лопе де Вега воплотил наиболее передовые устремления национального испанского Возрождения. Сплетение в его драматургии гуманистической мысли и традиций испанской народной культуры обеспечило долговечность этой драматургии, которая, и по сей день захватывает читателя и зрителя глубиной своего реализма, высокой поэтичностью и необычностью всестороннего воображения.
Дон Педро Кальдерон де ла Барка Энао де ла Баррера-и-Рианьо родился 17 января 1600 года в Мадриде в семье секретаря королевского казначейства дона Диего Кальдерона. Мать драматурга – Анна Мария де Энао (родом из Фландрии) умерла, когда Педро исполнилось 10 лет. В своих произведениях , в частности драмах, Кальдерон излагал реалистичный подход , но с присущей пышностью и вычурностью стиля барокко, которое яркой линией проскальзывает во всем его творчестве. При рассмотрении «Саламейского алькальда», следует отметить кардинально новый поворот темы чести. Считается, что «Саламейский алькальд» едва ли не единственный пример подлинного демократизма Кальдерона, в противовес обычной его сословной ограниченности и религиозности.
Саламейским алькальд» Кальдерона и Лопе де Вега. В чем особенности подхода к отражению темы у каждого из авторов? Что у них общего? С чем связаны изменения в подходе Кальдерона? Насколько он сохраняет теоретические взгляды на драматическое произведение Лопе де Вега? В чем проявляется барочность драмы Кальдерона? Чей подход, на Ваш взгляд, более зрим и действенен с точки зрения читателя-зрителя и почему?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу