*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кредитный договор в системе накопительно-ипотечного кредитования военнослужащих

курсовые работы, Разное

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие кредитного договора 6
Глава 2. Особенности кредитования военнослужащих по накопительно-ипотечной системе в целях приобретения жилья 13
Глава 3. Механизм кредитования военнослужащих по накопительно-ипотечной системе 23
Заключение 29
Список использованных источников 31
Актуальность темы. Для военнослужащих осуществление конституционного права на жилище (ст. 40 Конституции РФ ) имеет существенные особенности по сравнению с другими гражданами.
Так, в соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) по договорам социального найма (т.е. бесплатно, но не в собственность) жилье предоставляется только малоимущим гражданам, признанным по установленным ЖК РФ основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Малоимущими же являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
Что касается военнослужащих, то на основании ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон о статусе военнослужащих) государство гарантирует военнослужащим - гражданам Российской Федерации предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом жилищное строительство и приобретение жилых помещений для указанных военнослужащих осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Военнослужащим, выслужившим установленные Законом о статусе сроки и признанным в соответствии с требованиями ЖК РФ, нуждающимися в жилых помещениях, жилые помещения предоставляются в собственность или по договору социального найма по установленным нормам. Кроме того, отличаются и сами нормы предоставления жилья.
Если речь идет о малоимущих гражданах, обеспечиваемых жилыми помещениями в соответствии с ЖК РФ, то норма общей площади жилого помещения на одного человека устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального...
Об актуальности и социальной значимости жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей сейчас говорят очень много: официальные лица государственных органов, ответственных за практическое исполнение государственных обязательств перед военнослужащими, средства массовой информации в регулярно публикуемых критических статьях и телевизионных сюжетах, юристы, специализирующиеся на охране и защите социально-экономических прав военнослужащих.
В ходе решения жилищного вопроса военнослужащих государство нормативно претворяло в жизнь различные формы и механизмы наделения их постоянным жильем. В их числе и безвозмездное предоставление жилых помещений по договору социального найма или в собственность, и выделение гражданам государственных безвозмездных целевых адресных субсидий на приобретение жилого помещения в виде государственных жилищных сертификатов. Но это не снимало остроты проблемы.
В связи с этим с 1 января 2005 г. Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" была введена в действие принципиально новая денежная форма жилищного обеспечения военнослужащих - накопительно-ипотечная система.
В указанном Законе изложены основные понятия данной жилищной программы, ее суть, очерчен круг участников системы, в общем виде определены их права и обязанности. Конкретизируют положения Закона о НИС целый ряд подзаконных нормативно-правовых актов и ведомственных правовых документов, изданных по вопросам своего ведения федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
При дальнейшей доработке положений системы и совершенствовании законодательной базы ипотечного кредитования, в том числе "военной ипотеки", накопительно-ипотечная система может стать механизмом, способным решить задачи огромной социальной важности в условиях формирования нового облика Вооруженных Сил России. Ее положения органично входят в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу