*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучение особенностей правового регулирования банковской гарантии в международном частном праве.

дипломные работы, Разное

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 386

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..………3
Глава 1. Банковская гарантия как способ обеспечения заемного обязательства…………………………………………………………………….7
1.1.Понятие банковской гарантии, основания ее возникновения………...……7
1.2.Гарант, принципал и бенифициар, их статус, права и обязанности….…..19
1.3. Взаимосвязь банковской гарантии и основного обязательства……….…28
Глава 2. Банковская гарантия в международных экономических отношениях...........................................................................................................47
2.1. Понятие банковской гарантии в международном гражданском и банковском праве………………………………………………………….…….47
2.2. Правовое регулирование банковской гарантии в международном частном праве……………………………………………………………………….……..58
2.3. Проблемы применения международных норм о банковской гарантии в российской правовой практике………………………………………….……...74
Заключение……………………………………………………………………...80
Список использованных источников и литературы……………..………..83
Актуальность данной работы заключается в следующем.
Во-первых, одним из важнейших направлений деятельности кредитных организаций является выдача банковских гарантий (гарантийные операции банков). Высокий уровень абстрактности, однотипность и массовость таких операций создают объективные предпосылки для унификации их правового регулирования. И хотя внутреннее законодательство различных государств содержит нормы, регулирующие данный вид деятельности, наряду с ними применяются договорные, а также обычно-правовые нормы международного характера, сложившиеся в межбанковской практике, которые получили одобрение международных деловых кругов в лице Международной торговой палаты (далее - МТП) и используются в международных банковских операциях. В силу наличия как национально-правового, так и международно-правового регулирования деятельности банков по выдаче гарантий можно говорить о комплексном характере такого регулирования и, следовательно, об отнесении соответствующих норм к области международного банковского права .
Во-вторых, в гарантийных операциях, обслуживающих международный коммерческий оборот, участвуют банки различных государств, тем самым создаются предпосылки для применения не только внутригосударственных норм, но и норм международного характера, т.е. норм международного банковского права. Возрастанию роли банковских гарантий как правового института способствуют по меньшей мере два обстоятельства: во-первых, возможность использования банковской гарантии для обеспечения исполнения любых видов сделок как финансового (кредитование), так и нефинансового характера (подряд, поставка); во-вторых, возможность использования банковской гарантии для ускоренного возмещения гражданско-правового ущерба, возникшего вследствие ненадлежащего исполнения договорных обязательств.
В-третьих, как справедливо указывал А.А. Рубанов, в последней четверти минувшего века в странах с развитой рыночной экономикой обнаружился новый взгляд на проблему возмещения вреда, причиненного...
В ходе решения задач настоящей выпускной квалификационной работы были сформулированы следующие выводы и заключения.
Под банковской гарантией мы понимаем обязательственный договор, в силу которого гарант обязуется в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения принципалом обеспеченного гарантией требования уплатить бенефициару оговоренную денежную сумму. По юридической природе банковская гарантия в российском праве рассматривается как один из способов обеспечения исполнения обязательств наряду с неустойкой, залогом, задатком, удержанием и поручительством.
Для возникновения правоотношения по гарантии доминирующим будет являться воля гаранта, поскольку только он в конечном счете определяет, выдавать банковскую гарантию или нет. При этом соглашению между гарантом и принципалом в общей структуре отношений, возникающих в связи с выдачей банковской гарантии, отводится лишь роль вспомогательной сделки. Выдача гарантии на условиях, оговоренных таким соглашением, не влияет и не меняет юридическую природу выдачи гарантии как односторонней сделки.
В отношениях, возникающих по поводу банковской гарантии, участвуют три субъекта: гарант, принципал и бенифициар. При этом принципалом и бенифициаром могут выступать любые физические или юридические лица, гарантом – только банк, кредитная или страховая организация.
Основными права и обязанностями сторон банковской гарантии можно определить: 1) за выдачу банковской гарантии принципал уплачивает гаранту вознаграждение; 2) по получении требования бенефициара гарант должен без промедления уведомить об этом принципала и передать ему копии требования со всеми относящимися к нему документами; 3) гарант вправе потребовать от принципала в порядке регресса возмещения сумм, уплаченных бенефициару по банковской гарантии, в порядке и на условиях, которые определяются соглашением гаранта с принципалом, во исполнение которого была выдана гарантия; 4) гарант, которому стало известно о прекращении гарантии, должен без промедления уведомить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу