*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное право

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Понятие и виды преступлений против мира
1.1 Сущность международного преступления
1.2 Виды преступлений против мира
Глава 2. Понятие агрессивной войны и особенности её организации
2.1. Что представляет собой агрессивная война
2.2 Российское законодательство об агрессивной войне
Заключение
Список использованной литературы
Глава 34 УК РФ «Преступления против мира и безопасности человечества» является составной частью, элементов уголовного законодательства нашей страны. Необходимость анализа и включения данной главы в этот документ связана с тяжким опытом человечества, которому пришлось столкнуться с такими международными преступлениями, как крупнейшие в истории агрессивные войны, геноцид, экоцид. Именно они не раз ставили под угрозу существование всего человечества, существование всех народов.
Напоминанием о тех, поистине, ужасающих времён стал Устав Нюрнбергского трибунала, который определи понятие преступления против человечества и его отдельные виды.
Данный Устав, наряду с Уставом Токийского трибунала, документация ООН, которые были приняты в конце Второй Мировой Войны и в первые послевоенные периоды, стали толчком, который послужил формированию разветвлённой системы международно-правовых договоров, которые призваны содействовать новым агрессивным войнам, уничтожению населения и экологического баланса, остальным международным преступлениям.
Признанные мировым обществом положения и нормы международного права, договоры международно-правового характера составляют основу внутреннего права. Данное обстоятельство позволяет расширять объём определённых уголовно-правовых запретов, санкций за совершённые преступления.
Следует также сказать о том огромном вкладе, которые привнесли учёные в разработку концепции уголовной ответственности за преступления мирового масштаба, их классификацию. Разработанные ими положения стали основным элементов Устава Нюрнбергского трибунала.
Актуальность курсовой работы связана с тем, что к агрессивной войне как форме международной борьбы продолжают сегодня обращаться очень много государств. Необходимо совершенствовать законодательную базу, касающуюся уголовной ответственности за это, привлекая больше средств борьбы и воспитывая в нашем погибающем обществе гуманность и веру в мировое единство.
Объект курсовой работы: международное преступление...
Подводя итог всему, вышесказанному, можно ещё раз сказать, что анализ разных нормативно-правовых источников позволяет установить, что международное преступление является самым опасным международным правонарушением, в котором объектом всех посягательств является мир и общественная безопасность. А субъектами данного вида преступления могут быть целые государств, отдельные организации и частные лица, достигшие 16-летнего возраста. Притом, следует отметить, что частные лица выступают в качестве должностных лиц государств-правонарушителей, выступая от конкретного государства и совершая преступления. Основные составы данных преступлений установлены уставами международных военных трибуналов, которые были учреждены после Второй Мировой Войны.
Одним из самых страшных международных преступлений сегодня также продолжает оставаться агрессивная война, несмотря на то, что данный термин давно «принимает участие» в словесно обороте и других нормативных документах. Всеми государствами признается, что агрессивная война представляет край жестокости и вероломности. Однако, на мой взгляд, она и сегодня «живёт».
Итак, агрессивная война представляет собой вид войны, вооружённой борьбы между странами или народностями; если военные действия по своим масштабам охватывают понятие агрессии, сформулированное Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 году.
Планирование, как элемент агрессивной войны, представляет собой составление определённых мобилизационных и организационных- технических планов и проектов, осуществление расчётов потребностей в людских, материально-технических и других ресурсах для осуществления военных действий.
Подготовка войны подразумевает реальную реализацию комплекса мероприятий организационно-военного и материально-технического характера с целью обеспечения готовности к началу ведения агрессивной войны. Развязывание же войны предполагает проведение определённых акций дипломатического или военного характера, которые являются поводом для начала военных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу