*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государство и право Золотой Орды.

рефераты, история

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 445

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I Образование Золотой Орды 4
ГЛАВА II Государственный строй Золотой Орды 9
ГЛАВА III Право в Золотой Орде 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
Золотая Орда считалась в средние века одной из крупнейших государств. Она была настолько сильным государством, что ее боялись все соседи. В столицу Золотой Орды стремились попасть много торговцев, но только наиболее предприимчивым удавалось преодолеть огромные расстояния, чтобы оказаться в месте, которое получило славу крупнейшей торговой точки между Западом и Востоком. Путешественники и торговцы, которым удалось побывать в Золотой Орде, распространяли невероятные слухи, подкреплены правдивыми рассказами о народе этой страны, их причудливых обычаях и кочевничестве, о невероятном богатстве ханов и о многом другом.
И сегодня не ослабевает интерес к этой стране. Но он имеет в основном одну направленность. Чаще всего изучается влияние Золотой Орды на историю Руси. Практически нигде не изучался ее государственный строй, территория и границы, культура и обычаи.
Золотая Орда фигурировала как государство-узурпатор, что не заслуживает особого внимания. Однако не следует забывать о значении этого государства в мировой истории.
Цель исследования: изучить историю государства и право Золотой Орды.
Для достижения поставленной цели, необходимо выполнить следующие задачи:
- исследовать образование Золотой Орды;
- изучить государственный строй Золотой Орды;
- проанализировать понятия права в Золотой Орде.
Структура работы: введение, основная часть, содержащая 3 главы, заключение, список использованной литературы.
Список литературы содержит 10 источников.

В результате проведённого исследования по теме можно сделать определенные выводы.
Золотая Орда была создана потомками Чингисхана в первой половине XIII в. Ее территория простиралась от берегов Днестра на Западе до Западной Сибири и Северного Казахстана на Востоке, включая также на некоторых этапах своей истории ряд ближневосточных, кавказских и среднеазиатских регионов. В начале XVI в. Золотая Орда распалась на ряд государств - Крымское, Казанское, Астраханское ханства, Ногайскую Орду и др., которые явились наследниками политической, государственной и правовой традиций Золотой Орды. Некоторые из этих государств просуществовали довольно долго: казахские ханства - до середины XIX, а Бухарский эмират и Хивинское ханство - до начала ХХ в.
Золотая Орда была одним из крупнейших государств средневековья, владения которого находились в Европе и Азии. Ее военная мощь постоянно держала в напряжении всех соседей и очень долгое время никем не оспаривалась. Огромная территория, многочисленное население, сильная центральная власть, большое боеспособное войско, умелое использование торговых караванных путей, выколачивание дани с покоренных народов, все это создавало мощь ордынской империи. Она крепла и усиливалась и в первой половине XIV в. пережила пик своего могущества.
Правосудие в Золотой Орде в целом соответствовало уровню развития суда в различных странах мира - как европейских, так и азиатских. Особенности же суда Золотой Орды объясняются как своеобразием правосознания его общества, так и совокупностью ряда других факторов - влиянием традиций регионов, на которые распространялась власть Джучидов, принятием ислама, кочевыми традициями и пр.
Итак, цель исследования достигнута путём реализации поставленных задач.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу