*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за налоговые пресупления

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 220

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика налоговых преступлений 6
1.1. Налоговые преступления в истории отечественного уголовного законодательства 6
1.2. Общая уголовно-правовая характеристика состава налоговых преступлений 14
1.3. Отличие налоговых преступлений от смежных составов преступлений в сфере экономической деятельности 19
Глава 2. Особенности квалификации отдельных видов налоговых преступлений 27
2.1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица 27
2.2. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации 37
2.2. Неисполнение обязанностей налогового агента 45
2.4. Сокрытие денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов 49
Заключение 57
Библиографический список 60
Актуальность темы. Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда и везде сопровождаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги - основный источник доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Расширение и усложнение экономической деятельности России способствует не только увеличению числа участников экономических правоотношений, росту валютной выручки, активному экспорту и импорту продукции и т.п. На фоне указанных реформ и преобразований заметны такие негативные факторы, как рост числа преступлений в сфере экономики. Несмотря на то что правоохранительные и государственные органы принимают активное участие в пресечении указанных преступлений, криминогенная обстановка в стране продолжает ухудшаться. Отличаются преступления в сфере экономики от иных общественно опасных деяний прежде всего тем, что совершаются лицами, которым вверены товарно-материальные ценности, и они имеют возможность управления и распоряжения различными объектами. Нельзя также не отметить то, что эти преступления характеризуются высоким процентом латентности. Общественная опасность этих преступлений состоит в том, что влекут за собой значительное сокращение объема налоговых платежей, неустойчивость фондового рынка, сокращение валютных резервов, источников погашения внешнего долга страны.
Неизменно актуальными для большинства государств мира остаются проблемы совершенствования и всемерного повышения эффективности принятых ими систем налогообложения. Отражая дух времени, диалектику рынка и специфику местных условий, сегодня они становятся все сложней и острей, все больше сталкиваются с решением принципиально новых, нередко прямо противоположных...
Меры по снижению налогового бремени при малоэффективной системе налогового администрирования, нестабильном и противоречивом налоговом законодательстве не способны обеспечить надлежащего решения задач налоговой реформы. В результате не только растет налоговая задолженность организаций и граждан перед государством, но и снижаются темпы экономического роста. Однако если за последнее время российское государство идет по пути либерализации процедуры налогообложения, то в сфере налогового администрирования и уголовного производства по фактам налоговых правонарушений и преступлений наблюдается скорее обратная тенденция.
Действующий в России механизм привлечения к ответственности по фактам нарушений налогового законодательства необоснованно усложнен. Это подтверждается не только анализом норм Налогового кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ, но и нормами уголовного законодательства, предусматривающими ответственность за совершение налоговых преступлений.
При определении модели правовой сущности налогового преступления отечественный законодатель выбрал скорее азиатско-социалистическую, чем европейскую правовую модель. Как показывает практика, и об этом мы также упоминали в этой книге, привлечение к ответственности за совершение налогового преступления в современной России носит скорее карательный, чем компенсационный характер. Действующее уголовное законодательство предусматривает множество форм ограничения прав и свобод лица, виновного в совершении налогового преступления, но, как показывает практика, уплачиваемые штрафы за совершение налогового преступления редко компенсируют не только государственные расходы по проведению налогового расследования по данному факту, но и налоговую недоимку.
Следует отметить и тот факт, что зависимость суммы неуплаченного налога от ее процентной доли в общей сумме налога, подлежащего уплате, влечет декриминализацию уклонения от уплаты налогов в сумме, не превышающей предлагаемых в примечаниях к статьям процентных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу