*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дератизация животноводческих помещений

курсовые работы, Разное

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 625

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы дератизации животноводческих помещений. 5
1.1. Санитарно-гигиенические мероприятия в животноводческих помещениях. 5
1.2. Основные требования к организации и проведению дератизации 7
1.3. Виды грызунов. 8
1.3.1.Серая крыса. 10
1.3.2.Домовая мышь 13
1.3.3. Полевая мышь 15
Глава 2. Борьба с грызунами в помещениях для животных. 16
2.1. Меры борьбы с мышевидными грызунами. 16
2.2. Профилактические меры борьбы в помещениях для животных. 19
2.3. Химические, биологические и механические методы дератизации 21
Глава 3. Контроль за организацией и проведением дератизации 26
3.1. Правила приготовления, хранения, транспортирования, использования и утилизации родентицидов и препаратов на их основе 26
3.2. Производственный контроль в организации, осуществляющей деятельность по проведению дератизации 27
Заключение 29
Список литературы 30
Приложение 1 33
Приложение 2 35
В окружающей человека среде обитают различные живые организмы. Крупные – животные, насекомые, и совсем небольшие, микроскопические. Некоторые из них безвредны, а некоторые способны нанести серьезный ущерб человеку. Для того чтобы жизненное пространство человека оставалось безопасным для него, применяются определенные методы борьбы: дезинфекция, дезинсекция способствуют избавлению от вредоносных микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов и различных насекомых соответственно. А бороться с грызунами помогает комплекс различных мер, называемый дератизацией.
Основная цель санитарной обработки помещений – профилактика и борьба с инфекциями и болезнетворными организмами. Для того чтобы она была максимально эффективной, для начала следует провести тщательную уборку, позволяющую полностью избавиться от пыли и грязи. Дератизация, дезинфекция и работы по уничтожению насекомых проводятся после этого, причем, при обработке тщательной и проведенной по всем правилам, а также при условии комплексного подхода с применением всех видов обработки, эффективность проводимых мер достигает 100 %.
Актуальность темы. В системе ветеринарно-санитарных мероприятий, обеспечивающих благополучие животноводческих хозяйств по заразным болезням животных, дезинфекция, дезинвазия, дезинсекция и дератизация занимают одно из важных мест. Основное назначение их — уничтожить или обезвредить в окружающей среде возбудителей заразных болезней и их переносчиков, насекомых и клещей — паразитов животных.
Грызуны являются носителями и распространителями целого ряда инфекционных заболеваний как животных, так и людей. Известно также, что мышевидные грызуны, загрязняя продукты питания и водоемы, способствуют распространению целого ряда кишечных заболеваний. Большое значение имеют крысы в распространении особо опасных заболеваний, в частности трихинеллеза. Поэтому проведение дератизационных мероприятий является одним из важных условий предупреждения появления заразных болезней. Борьба с мышевидными грызунами...
Дератизация помещений производится в офисных и административных зданиях, медицинских и образовательных учреждениях всех уровней, на предприятиях пищевой промышленности и складских помещениях, также обслуживаются участки и строения объектов ЖКХ, квартиры и коттеджи граждан, гаражи и автостоянки. При этом дератизация может быть как профилактической, так и истребительной. Так, в первом случае устанавливаются металлические сетки на вентиляционные проходы, а также окна подвальных и чердачных помещений. А при втором типе дератизации все силы и мероприятия направлены на полное уничтожение популяции грызунов на объекте. Для этого применяются различные яды, ловушки и ультразвуковые препараты.
Как мы рассмотрели в курсовой работе – дератизация животноводческих помещений – это залог здоровья не только скота, но и людей.
Крыса – одно из самых прожорливых животных на планете. За время своего пребывания в жилом помещении она способна причинить серьезный материальный ущерб человеку. При этом крыса является одним из основных переносчиков таких опасных заболеваний, как бубонная чума, лихорадка и бешенство. В современной медицине были случаи, когда пострадавших от грызунов пациентов не удавалось спасти. По преимуществу крысы тяготеют к образованию стай, что в несколько раз увеличивает угрозу для благополучия человека, ведь каждая колония этих представителей в среднем насчитывает около 100 особей. Именно поэтому в последнее время стало уделяться огромное внимание истреблению этих животных.
Уничтожение крыс - как ещё называют услугу дератизация, по мнению медиков, является одним из действенных способов при профилактике инфекционных болезней.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу